“匆匆”邢龙海、王绎皓、俞莞馨、李奇霞、陈龙海流行演唱毕业音乐会成功举办

发布时间:2021-12-09  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

11月18日下午3:00,“匆匆”邢龙海、王绎皓、俞莞馨、李奇霞、陈龙海流行演唱毕业音乐会在郑州升达经贸管理学院艺术学院音乐厅成功举办。

本场音乐会是2018级音乐表演班邢龙海、王绎皓、俞莞馨、李奇霞、陈龙海毕业工作的一部分,柴占红副教授为指导老师,陈家宁副教授、安冉副教授、许扬博士为本场音乐会的评审老师, 20级音乐表演专业专升本班高枫同学担任主持人。

音乐会一共有15首作品,李奇霞的《易燃易爆炸》为音乐会拉开了帷幕。

《易燃易爆炸》李奇霞

音乐会上篇,同学们用作品《爱爱爱》、《别找我麻烦》、《流浪记》、《变废为宝》,从不同角度展示了5位同学的唱功。

《爱爱爱》 陈龙海

《别找我麻烦》高枫俞莞馨

《流浪记》王绎皓

《变废为宝》邢龙海

音乐会中篇表达了同学们对过往和未来的思考,例如歌曲《同手同脚》、《我害怕》、《电影人的情书》、《戒烟》、《被驯服的象》、《关于孤独我想说的话》、《阿尔兹海默的爱》等。其中,王绎皓用一首《关于孤独我想说的话》,把在外求学的酸甜苦辣揉进歌声,传递出来,陈龙海带来的《阿尔兹海默的爱》,唱出了年轻人对老人、爱情、信仰的态度。《同手同脚》、《戒烟》、《浪费》分别展示了女声组合、男声组合和男女声组合的魅力。

音乐会进入尾声,邢龙海的《love is over》,大提琴般沉稳磁性的嗓音,把观众引入深深的回忆!

音乐会在《再见再见》 中圆满结束。

《再见再见》全体成员

陈龙海、李奇霞、许扬、陈家宁、安冉、柴占红、俞莞馨、邢龙海、王绎皓(从左到右)

音乐会在全场的欢呼声中拉下了帷幕,音乐会也作为艺术学院音乐表演专业毕业生毕业期间重要的考核形式,已经在艺术学院实行了2年,这种考核方式更加符合音乐表演专业的专业特点,取得了良好的效果。

全场音乐作品风格鲜明,加上同学们的倾情表演,诠释了人生就是车站,来去匆匆!有喜有悲,有聚有散本次音乐会圆满结束,让我们整理扬帆,继续前行,不忘初心,毕业快乐!

艺术学院柴占红图/文