艺术学院召开“青马工程”暨团校培训班开课仪式

发布时间:2021-12-08  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为进一步加强学院团组织的思想建设和能力建设,汇聚实现中国梦的强大青春力量。艺术学院于2021年12月7日下午13时在艺术楼105教室举行了2021-2022第一学期“青马工程”暨团校培训班开课仪式。本次会议由艺术学院团委组织部部长吴俊主持,艺术学院团委书记尹红艳老师、团委副书记杨萌伟老师、艺术学院团学会主席团、部长以及十六届全体团学会成员参加会议。

开课仪式在庄严的团歌下拉开帷幕。尹老师作为“青马工程”暨团校培训班班主任进行开篇致辞,她希望同学们高度重视和珍惜团校培训学习机会,按要求完成团课考核测评,在学习中提高自身政治素养和理论水平;同时要明确团学干部的主职是为师生服务,要端正自己的工作态度,养成良好习惯,严于律己。接下来,团校学员代表王嘉欣同学发言,她表示作为学员,大家始终要把锤炼品格作为第一追求,把能力提升作为主要任务,把成长成才作为第一目标,在学习生活中创新争优,努力把自己锻炼成优秀的青年大学生。最后,杨老师进行本次团课第一讲,杨老师讲到“青马工程”旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,青年大学生要坚定中国特色社会主义信念,积极响应国家对青年学生的号召,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

通过学习,让同学们更加明确当代青年学生的政治使命和责任,对党对团有了进一步的认识。艺术学院历来重视对青年团干的培养,重视思想政治教育和理想信念教育建设。作为当代大学生,应有充分的自信心去完成自己的使命和任务。开班仪式最后,参会老师及所有团校成员同学上台合影留念。

(艺术学院 李家豪/图文 韦杨建/审核)