艺术学院组织2021级新生参加入学教育活动

发布时间:2021-09-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:尹红艳

为了让2021级新生认识了解升达,了解大学生活和学习特点,帮助学生认识自我和树立信心,懂得大学自我发展和成才的方向和树立远大的理想目标,艺术学院组织全体2021级新生参加了9月10日上午以网络直播方式组织进行的新生入学教育活动。校党委书记雷霆与副校长兼教务处长吴益民先后发表了讲话。

我校党委书记雷霆首先发表演讲,他从大学的起源开始,详细叙述了大学的功能和属性。从升达的历史开始,说到了创办人王广亚博士提出的“伦理,创新,品质,绩效”办学理念;“勤俭朴实,自力更生”的升达校训;“爱国爱校,宁静好学,礼让整洁”的升达精神;“德育为先,养成为要,全员参与,全程渗透”的教育理念。雷书记指出,党的十八大以来,学校始终牢记为党育人,为国育才的使命,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以文化人,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断深化爱国教育,劳动教育以及伦理教育三大教育。持续实施秩序礼仪,文明宿舍,学生整洁三大竞赛。着力于教书育人,服务育人,环境育人;完善全员、全过程、全方位的三全育人体系。之后雷书记分别从德、智、体、美、劳五个方面向学生们介绍了升达的育人亮点。会议最后,雷书记告诫大家要珍惜大学时光,努力学习,并对升达全体师生表达了衷心的祝福。

副校长兼教务处长吴益民在之后的讲话中首先指出学校以生为本,优化管理,培养高素质应用型人才。为了使学生们能够对学校的基本情况和教学管理方面有更深入的了解,吴校长就学校的培养特色,培养条件,教学管理,学生服务,学校对学生的要求,五个方向进行了详细的介绍。吴校长指出全体学生都要注重自身的德智体美劳全面发展,学校要把学历教育与职业教育相结合,专业教育与创新创业教育相结合,学历教育与行业教育相结合的培养特色。继而从学科建设,师资力量,学校规模以及升达精神等方面进行了详细的介绍。之后吴校长对学校的各管理方案进行了全方位的介绍,使学生们对学校有了一个更深层次的了解。最后,吴校长对全体新生的大学生活表达了衷心祝愿。

作为高等教育的首要环节,大学生新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性的作用。希望艺术学院全体2021级新生能够把握住这宝贵的时光,努力学习,共同进步,为自己的人生道路创造丰富多彩的回忆。