学院首页 >> 新闻快讯 >> 正文

新文科背景下设计学科卓越人才培养与就业分析

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

2021年6月10日下午15:00,来自郑州航空工业管理学院艺术设计学院院长孙建华教授,在艺术学院音乐厅,为艺术学院视觉传达设计专业的200余名师生进行了一场主题为《新文科背景下设计学科卓越人才培养与就业分析》的学术报告。孙教授从设计学科发展环境视角,深耕设计学教育发展与学生就业新趋势的“三新”策略。

孙建华教授从“新文科”出发,紧扣国家软实力建设和文化繁荣发展“新需求”,紧跟新一轮科技革命和产业变革新趋势,提出卓越人才培养的“新方案”,培养“三会”人才,“会想”——创新能力培养;“会做”——实践能力培养;“会卖”——经营能力培养,并对新文科下学生的就业进行分析。

孙教授学识渊博,学术功力深厚。他深入浅出的提出教育要以立德树人为根本,以发挥企业重要教育为主体,以面向产业需求完善人才培养为协助。有效整合区域创新资源与校内教育资源,促使校、政、行、企等多主体价值融合、功能互补、资源共享、协同创新,深化产教融合校企合作,实现教育链、创新链、产业链与人才链的深度衔接。

真正做到——为了学生一切;为了一切学生;一切为了学生!

(艺术学院 杜霞/图文)

地址:中国·河南·郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62568424 邮编:451191

如果您对网站有意见或建议请发邮件给ysx@shengda.edu.cn