艺术学院全体师生党员观看高校党组织战“疫”示范微党课第十二讲

发布时间:2020-09-11  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为更好地发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,2020年9月9日,艺术学院全体师生党员在各党支部书记的带领下,准时观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙之高校党组织战‘疫’示范微党课第十二讲”并进行了讨论。

本次微党课由南京大学、中山大学、东北师范大学、华中师范大学四所高校的代表人物生动地讲述了高校师生在疫情防控斗争中勇于担当、冲锋向前、践行初心使命的生动事迹。疫情无情,人间有爱。生命重于泰山,疫情就是战情,各级党组织的党员干部,积极开展疫情防控工作,外控输入,内防传播,筑牢新型冠状病毒的城墙。

艺术学院党总支书记韦杨建同志提到:“疫情就是命令,防控就是责任。”面对疫情,全体人员要有“你中有我,我中有你;防控疫情,人人有责”的责任和担当。作为一名党员,更要有逆流而上的勇气,在危急时刻要做到“我自己愿意来的,我愿意承担这一切。”

艺术学院辅导员杨改老师说:这场突如其来的疫情,让全国上下十四亿人感受到病毒的无情、但同时也看到了全国上下一心、共同抗“疫”的感人场面,中国共产党员在面对国家民族危难之际冲锋在前、个人在后的奉献精神。作为一名辅导员,我要立足自身岗位,带领学生从自身做起做好疫情防控工作。

艺术学院19环艺专升本2班学生王浩杰说:我们应该坚持学习中央新精神和疫情防控新知识,既要学会全面系统学,又要及时跟进学,既要系统学习中央新指示、新部署,又要及时跟进学习疫情防控新办法、新举措;既深入思考学,又联系实际学;注重多思多想、举一反三,学懂弄通、全面掌握,既知其然又知其所以然。学习理论只是手段,具体实践才是目的。疫情防控不能缺少科学理论,但是同时科学理论代替不了防控实践。党员干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。面对疫情加快蔓延的严重形势,广大党员、干部要做起而行之的实干家,在疫情防控阻击第一线增长才干,在疫情防控阻击第一线积累经验,在疫情防控阻击第一线锤炼本领。

通过此次微党课的学习,艺术学院全体师生党员纷纷表示,此次疫情可以看出,无数基层战“疫”工作者们,他们用实际行动,诠释着对党、对国家、对人民的无比忠诚;作为一名党员,要充分发挥基层党组织和党员干部作用,在抗“疫”中当先锋、做表率。

(艺术学院 郭称心图/文)