观看“党课开讲啦”之“一个都不能少”专题活动汇报-艺术学院教工第二党支部

发布时间:2020-08-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

2020年8月26日,艺术学院教工第二党支部全体26名党员同志在本支部宣传委员李大伟同志的有序组织下,共同通过网络和电视直播观看了“党课开讲啦”之“一个都不能少”专题微党课。

一场党课的感召,一种信仰的传承,亦是一次精神的洗礼,在这次党课学习活动中,同志们依旧像从前一样一边观看一边在党员微信群内表达和交流着自己的感受,对这次的脱贫攻坚主题,大家感受颇多,收获满满。在习近平总书记的号召下,全国上下积极开展了各种扶贫工作,尤其是对于我们河南这个人口大省而言,各级扶贫干部及一线工作者更是殚精竭虑、艰苦奋斗地践行总书记地这一指示,在扶贫工作地执行中,有千千万万地群众受益,真正感受到了新时代地幸福之光,其中涌现了很多感人地故事,都让大家有所思考。

“一个都不能少”,我党脱贫攻坚的坚强决心让我们看到了党中央对全面人民的郑重承诺,也使我们每位党员深受感召,让我们与习近平总书记和千万共产党人站在一起,一起为脱贫攻坚工作,践行一个都能少的工作决心,贡献自己的一份力量。

党员同志们纷纷表示:只有脱贫攻坚才能让人民幸福安康,作为一名党员,要时刻跟党走,做好模范带头作用。作为党员教师更要立足岗位,为社会培养有用之才,用自己的专业知识帮助贫困地区脱贫,不断提高教育文化素养,为国家和社会贡献自己的一份力量!

党员同志们结合自己的工作职责,表达了自己的心声。姜新宇同志在观看后写了这样一段话:“扶贫工作作为目前全党全人民的共同奋斗目标是我们每一名共产党员的责任。作为一名人民教师我们必须跟着党的步伐走!”

郭红秀同志写道:“扶贫开发是全党和全社会的责任,更是党领导的人民走向幸福生活的又一举措,作为一名党员教师,更要爱岗敬业,踏实为培养应用型人才做出贡献!”

通过这次集中地党课学习,艺术学院教工第二党支部全体党员同志更加深刻地认识到我党全面建成小康社会地决心和信念。通过了解“一个都不少”脱贫攻坚战在河南地实施情况,我们看到了我省在脱贫攻坚战种取得的成就,看到了河南气势和河南贡献,也看到了很多优秀的共产党员是如何来具体展开脱贫攻坚工作的,通过他们辛苦的经历和取得的成果,让大家得到了一次精神的洗礼,使大家更加坚定时刻跟党走的决心,在行动上相信党、信任党,向着党指引的方向勇敢向前,为党的每一份成长和发展贡献力量,做好自己的本职工作,在教育工作中,为我们社会的知识脱贫、科技脱贫和精神脱贫贡献自己有限的力量。

(艺术学院 图文/潘萌萌)