观看“党课开讲啦”走“新”更走“心”专题活动汇报-艺术学院教工第二党支部

发布时间:2020-08-22  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

2020年8月19日,艺术学院教工第二党支部26名全体党员同志在本支部宣传委员李大伟同志的有序组织下,共同通过网络和电视直播观看了“党课开讲啦”走“新”更走“心”专题微党课。

同志们一边观看一边在党员微信群内交流着自己的感受,被党课内的事迹深深打动,支部微信群内反响热烈,大家一致认为作为党员同志要铭记大国重器要具备自主的、先进的核心技术能力,才能占领制造业制高点,只有这样才能不受制于人,我们年轻一代党员要铭记自己的使命,学习先进党员,将自己的专业技术和工作做到最好!

作为一名党员教师,要提升自己各方面的能力,不忘初心、牢记使命,基层需要一批有真本领的建设者,需要我们转变那些一层不变的传统观念和安于现状的的精神状态。像楷模学习,坚持不断学习努力奋斗,牢记党恩,不忘党情,用心传承,敬岗爱业。作为党员的我们,今后应该用更加严格的标准要求自己,尽自己所能,找准自己位置和方向去为党的事业努力奋斗。

杨卫波老师在观看后写了这样一段观后感发在了群内:“作为一名共产党员要时刻牢记党员的使命。中国制造,科技强国,敢于创新,为实现伟大的民族复兴而奋斗,结合自身工作,努力培养创新人才!”

刘涛老师这样写道:“在祖国高速发展的今天,作为党员要时刻不忘初心,坚守自己的岗位,为祖国的繁荣富强共享自己的力量!”

艺术学院教工第二党支部全体党员同志通过观看党课增强了凝聚力,提高了党性觉悟,作为教师党员,要时刻牢记共产党员的身份,坚定党的领导和共产主义伟大理想信念,坚持做人高品位,坚持党和人民的利益高与一切,先公后私,公而忘私,大公无私,以大局为重,不计个人得与失,乐于奉献,甘于奉献;坚持自律高标准,树立向我看齐的浩然正气,以良好的形象,激励引导学生,在工作中发挥一名共产党员的先锋模范作用!

(艺术学院 侯珂/图文)