艺术学院音乐表演专业召开教师挂职锻炼成果交流会

发布时间:2019-12-16  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

12月12日下午,音乐表演专业教师挂职锻炼成果汇报会在会议室召开。全体教职工参加。会上,我院邬治国老师、沈雨老师、王叶老师,分别就自己在企事业单位挂职锻炼的成果作了精彩汇报。

邬治国老师就艺树人文化传播有限公司的挂职锻炼工作进行了总结汇报,主要对其参与的“社会艺术培训”、 “百场公益”惠民系列演出等活动做了具体的介绍,并总结出实践经验和工作启示。

沈雨老师就挂职锻炼工作进行了汇报,从策划组织各类活动演出等实践技术、安排学生到挂职单位观摩学习等方面对自己的挂职工作内容进行了汇报,并谈了自己对挂职锻炼的收获和体会,强调了挂职锻炼的重要性,并通过挂职锻炼学习对自己的教学进行了深刻的反思。

王叶老师作为本学期刚刚进行挂职的老师也进行了汇报,提出在岗位上锤炼自己。既要提高专业实践能力,又要接受新的教学理念、内化专业知识;通过挂职锻炼学习对学前教育课程的改革提出了建议。高校教师到企事业单位挂职锻炼,把理论知识和一线的教学实践进行全方位对接,必将使教师的课堂变得更加有效,必将会更加有力地促进应用型“示范校”建设的发展。

图/文:白羽