升达经贸管理学院与成功学院“心连心”文艺演出取得圆满成功

发布时间:2008-06-03  浏览次数:次   新闻作者:柴占红  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

4月27日,为增进两院之间的交流与合作,由升达经贸管理学院院长崔慕岳带队,艺术系主任肖生、党总支书记任义带领艺术系师生80多人到成功学院进行慰问演出。在成功学院体育馆,由我院艺术系与成功学院团委共同组织的郑州大学升达经贸管理学院与河南财经学院成功学院心连心文艺演出取得圆满成功,艺术系师生们的精彩表演让成功学院的全体师生享受到了一场高水准的艺术盛宴。

当我们的演出队伍到达成功学院的时候,成功学院院长张强武、院党委书记张万昌、常务副院长徐仲昆率领全院一级主管以上领导同志手持鲜花到学院大门口热烈欢迎崔院长和升达学院艺术系师生,并与全体演出人员合影留念。

郑州大学升达经贸管理学院与河南财经学院成功学院都是创办人王广亚博士回归桑梓,总结五十多年来的办学经验,为培养社会主义建设者和接班人,在河南省投资兴办的两所高等院校。王广亚博士一生致力于教育事业,为社会培养出了大批的优秀人才。在创办人的直接参与和关心指导下,经过十多年的建设,升达经贸管理学院和成功学院都取得了又好又快的发展,办学规模不断扩大,教学设施不断完善,为广大学生提供了优良的学习环境。

演出开始前,成功学院院长张强斌和升达经贸管理学院院长崔慕岳先后发表了热情洋溢的讲话。张强武院长对升达学院艺术系与成功学院团委联袂进行这次“心连心”演出表示欢迎,指出这是落实创办人的指示,加强两院校之间交流的重要举措,这对活跃成功学院校园文化氛围,提升成功学院的文化品位有非常重要的意义,并希望这次演出取得圆满成功。崔慕岳院长在即兴讲话中,对成功学院优美的校园环境和高水平的教学硬件设施建设给予高度赞扬。他说,我是第一次来成功学院,受到成功学院领导的热情接待,参观了成功学院美丽的校园,感受颇深,经过多年的不懈努力,创办人王广亚博士已经为两个学院的发展奠定了一个良好的基础,希望两个学院要在创办人的关心和指导下,通力协作,加强交流,促进两个学院快速发展,共同为河南省的教育事业多做贡献。崔院长引用一位名人的话说,文字、数字和音符是开启人类智慧的三把金钥匙,他号召同学们要认真把握,要认真学习“文字”、学习“数字”,提高自己的语言表达能力和文字表达能力,提高自己的逻辑思维能力,努力提高自己的文艺修养,并希望今天晚上的文艺演出成为成功学院师生掌握“音符”这把金钥匙的重要节点,通过欣赏这台晚会,逐步提高自己的音乐素养,提高自己的文化品位,促进自己德智体美的全面发展。崔院长表示相信,这次联袂演出,将拉开两个学院院加强交流与合作的帷幕,促进两院快速协调地发展。

整个文艺演出现场高潮迭起,艺术系学生的集体舞蹈《唐古拉风》、《南湖秋月》和民歌联唱节目使演出现场气氛异常热烈,艺术系学生表演的二胡、萨克斯管、钢琴联奏和古筝合奏《战台风》引起了全场的阵阵掌声,3人舞蹈《小伙、四弦、马樱花》以诙谐的表演、浓厚的情感表达深深地感染了现场的每一位观众,艺术系学生桂雪颖演唱的通俗歌曲《天亮了》引起了现场学生的共鸣,博得了全场学生的欢呼,艺术系2006级模特专业同学的精彩服装展示更是把整场晚会推向了高潮,艺术系老师陈家宁、袁君、安冉、池浩东等演唱的歌曲《举杯吧朋友》、《芦花》、《来香巴拉看太阳》、《家和万事兴》和龚其超、孙祯意表演的舞蹈《孔雀》更是充分展示了艺术系的教学与演出水平。现场气氛高潮不断,为现场的数千师生增添了更高的艺术享受。

成功学院演出的《儿行千里母担忧》歌曲感染了现场的每一个人,结合着今年母亲节(5月13日)即将到来之际,成功学院团委组织的5名学生向自己母亲的献花活动,使现场的气氛异常热烈,让每一位观众感受到了母爱的伟大和深远。

演出结束之后两个学院的领导一起上台与参加演出的师生合影留念,永远记住这个庄严的时刻。这次演出活动必将成为两个学院加强交流、共同进步、快速发展的重要起点,促进两个学院不断取得更大的成绩。(艺术系)