舞蹈教研室开展教学质量提升研讨会议

发布时间:2024-09-11  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

9月11日中午舞蹈教研室在艺术楼409开展了教学质量研讨会议。本次教研活动由舞蹈教研室主任段婷婷主持,旨在通过理论探讨与实践分享,促进教师们课堂教学质量的再提升,增强教学的互动性,提高教学效果。

会议伊始,舞蹈教研室主任段婷婷主持举行教学研讨,通过“专创融合教学法”的分享与讨论,探讨引导式教学相对于传统教学的优势。通过“如何教学生登山”的问题探思考专创融合教学让学生有终身学习的能力,做学习的选择者与行动者。

随后,舞蹈教研室落实工作方向即精品课课堂教学质量再提升。段婷婷强调了舞蹈精品课对于培养优秀舞蹈人才的关键意义。指出当前舞蹈教育领域的快速发展趋势下,持续提升教学质量是保持竞争力和培育高素质舞蹈学子的必由之路。同时,教学方法的创新也是会议的焦点之一。老师们一致认同个性化教学的重要性,根据学生不同的舞蹈基础、身体条件和学习能力进行分层教学,激发学生的学习积极性和创造力。

最后,段主任对教研室新进老师陈笑嫣进行一对一教学方法与教学进度指导,旨在高效提升教师教学效率与教学质量以及教学逻辑性。

此次研讨会议为舞蹈精品课课堂教学质量的提升明确了方向,为教师们教学方法的完善提供了路径。舞蹈教研室的教师们将齐心协力,把这些建设性的意见转化为实际行动,为舞蹈教育事业注入新的活力,为培养更多优秀的舞蹈人才奠定坚实的基础。

图/文: 段婷婷 陈笑嫣 审核:池浩东