学院首页 >> 师资力量 >> 音乐表演专业方向骨干教师 >> 正文

池浩东

作者: 时间:2018-02-07 点击数:

池浩东,副教授,河南省优秀教师,中国音乐学院硕士研究生,现任郑州升达经贸管理学院艺术学院副院长。中国音乐家协会会员,中国民族声乐艺术研究会会员,中国民族男高音声乐艺术研究会常务理事。先后师从于河南大学音乐学院声歌系主任黄慧慧教授和中国音乐学院声歌系主任王士魁教授。代表作品《父母最伟大》、《拉紧妈妈的手》、《我的好兄弟》等,其中,2017年7月应邀参加CCTV-3综艺频道"天天把歌唱"栏目演唱《父母最伟大》。多次成功举办个人独唱音乐会,多次荣获河南省声乐比赛金奖,多次参加全国青歌赛、金钟奖、文华奖等重大声乐比赛并获奖。

主要获奖经历:

2006年5月荣获第五届武汉“樱花杯”声乐比赛民族组三等奖。

2007年8月荣获河南省第三届文华奖声乐比赛民族组一等奖。

2008年1月荣获第十三届CCTV青歌赛河南赛区总决赛民族组三等奖。

2009年6月荣获第七届中国音乐金钟奖声乐比赛河南赛区民族组一等奖。

2010年3月荣获第十四届CCTV青歌赛河南赛区总决赛民族组铜奖。

2010年8月荣获第九届全国文华奖声乐比赛河南赛区民族组一等奖并入围全国声乐比赛。

2010年11月荣获河南省首届金钟奖声乐比赛民族组金奖。

2011年11月荣获第八届中国音乐金钟奖声乐比赛河南赛区民族组一等奖并入围全国声乐比赛。

2012年7月荣获河南省第五届文华奖声乐比赛民族组一等奖。

2013年2月荣获第十五届CCTV青歌赛人民网赛区总决赛民族组三等奖。

2013年5月荣获第九届中国音乐金钟奖声乐比赛河南赛区民族组一等奖并入围全国声乐比赛。

2014年5月荣获第十一届全国文华奖声乐比赛河南赛区民族组一等奖并入围全国声乐比赛。

2015年6月荣获第十届中国音乐金钟奖声乐比赛河南赛区民族组一等奖并入围全国声乐比赛。

2015年8月荣获河南省第六届文华奖声乐比赛民族组一等奖。

2018年10月荣获第七届河南省文华奖声乐比赛暨第四届河南音乐金钟奖声乐比赛民族组第一名。

2019年9月荣获河南省优秀教师荣誉称号。

主要演出经历:

2013年10月在郑州成功举办个人独唱音乐会。

2014年5月在北京成功举办个人独唱音乐会。

2014年5月参加高雅艺术进校园河南省民乐团专场音乐会走进河南农业大学。

2014年5月在河南省艺术中心参加河南省交响乐团专场音乐会。

2014年5月参加高雅艺术进校园河南省民乐团专场音乐会走进郑州大学。

2014年8月在河南省艺术中心参加河南省民乐团专场音乐会。

2015年10月参加高雅艺术进校园河南省民乐团专场音乐会走进郑州升达大学。

2015年12月在广西参加王士魁教授学生音乐会演唱《喀什噶尔女郎》。

2016年6月在郑州参加黄慧慧教授教学25周年师生音乐会演唱《故乡有话告诉你》。

2016年10月参加中国开封第三十四届菊花文化节暨第十四届国际茶文化研讨会开幕式。

2017年7月应邀参加CCTV-3综艺频道"天天把歌唱"栏目演唱《父母最伟大》。

2018年6月参加由河南广播电视台主办的“给党唱支生日歌”主题歌会演唱《小白杨》。

2018年7月参加由中共河南省委宣传部、河南省文化厅主办的庆祝改革开放40周年专场音乐会演唱《说句心里话》。

2018年9月参加由河南省教育厅主办的河南省2018年教师节专场音乐会演唱《再见了大别山》。

2018年9月参加由河南省文化厅主办的2018年河南省中秋节民族音乐会演唱《上一道坡坡下一道梁》。

2019年2月参加由中共河南省委宣传部主办的河南省脱贫攻坚专题文艺演出演唱《我的好兄弟》。

2019年4月参加由中共河南省委宣传部主办,河南省文联、河南省音乐家协会、河南电视台承办的“出彩河南”优秀原创歌曲演唱会演唱《我的好兄弟》。

2019年9月参加由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅主办的我的祖国专场民族音乐会演唱《我和我的祖国》。

2019年9月参加由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅主办的河南省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出演唱《再见了大别山》。

2020年1月参加由河南省文化和旅游厅主办的河南省乡村春晚演唱《大黄河》。

2021年6月参加由河南省文化和旅游厅主办的河南省2021年端午节音乐会演唱《赛龙舟》。

2021年6月参加由中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会主办的河南省文艺界庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会演唱《八月桂花遍地开》。

地址:中国·河南·郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62568424 邮编:451191

如果您对网站有意见或建议请发邮件给ysx@shengda.edu.cn