学院首页 >> 就业创业 >> 正文

艺术学院开展寒假促就业暖心活动 主题班会温暖毕业生就业路

作者:王鸿飞 时间:2024-02-26 点击数: 责任编辑:尹红艳

为了提升毕业生就业竞争力,为他们提供更多就业指导和支持,艺术学院于2024年1月31日至2024年2月19日开展了一系列寒假促就业暖心活动。各位毕业班辅导员积极响应,通过持续的岗位信息更新、咨询指导不断在线、就业服务不断联动、重点群体不断帮助等具体措施,为毕业生提供了全方位的就业支持。

本次活动中,各位毕业班辅导员积极开展了一系列具体的工作,不断更新岗位信息、保持咨询指导畅通、提供持续的就业服务,并重点关注帮助重点群体。针对岗位信息不断更新这一特点,各位毕业班辅导员充分发挥专业优势,及时搜集整理各类就业信息,并通过微信公众号、班级群等渠道及时推送给学生。在咨询指导方面,辅导员们设立了在线咨询时间,及时回答学生的就业疑问和困惑,为他们提供个性化的就业指导。而就业服务方面,毕业班辅导员积极联动学校就业中心和企业资源,为学生搭建起与用人单位对接的桥梁,促进双方沟通与合作。对于重点群体,辅导员们结合实际情况,制定了针对性的就业帮扶计划,帮助他们解决求职中的困难与问题。

具体到《寒假促就业暖心行动》活动的执行,各位毕业班辅导员充分发挥创意与实践能力,制定了一系列具体要求和方法。首先,他们组织了主题班会,以毕业生的就业诉求为切入点,引起共鸣,并通过分享就业成功案例和经验,激励学生们树立自信,面对就业挑战。其次,辅导员们组织了就业技巧培训,提升学生的职业素养和面试技巧。此外,鼓励毕业生们寒假积极参与企业交流会、职业沙龙等活动,让学生们更深入地了解行业需求,拓宽就业视野。

通过这一系列的寒假促就业暖心活动,艺术学院毕业班辅导员们积极倡导和践行“引导、支持、服务、创新”的就业理念,为毕业生提供了更加细致入微的关怀和支持。学生们在这样的活动中感受到了来自学校的温暖和关爱,更加坚定了就业的决心和信心。

寒假促就业暖心活动的开展,让艺术学院毕业生们在寒冷的冬季感受到了温暖和关爱。作为艺术学院的辅导员,他们不仅是学业的指导者,更是就业路上的引路人。在未来的人生旅程中,艺术学院的毕业生们怀揣着辅导员们的关爱和祝福,勇往直前,追逐梦想的光芒。

(艺术学院  图文/王鸿飞  审核/张小雁)