学院首页 >> 就业创业 >> 正文

艺术学院开展2024届毕业生“寒假促就业暖心行动”部署会

作者:王鸿飞 时间:2024-02-03 点击数: 责任编辑:尹红艳

为落实教育部关于做好2024届毕业生就业工作的重要指示精神,拓展毕业生就业渠道,更好指导和动员毕业生认清就业形势,把握就业机会。2024年2月2日上午10点以线上的形式召开了艺术学院2024届毕业生《寒假促就业暖心行动》部署会。学院党委书记张小雁、行政秘书尹红艳、就业专员王鸿飞和全体毕业班辅导员老师参加了此次会议。会议由党委书记张小雁主持。

会议伊始,张小雁书记强调了此次《寒假促就业暖心行动》的重要性和意义她指出,寒假是毕业生准备就业的关键时期,学院希望通过此次活动,为毕业生提供更多有针对性的指导和帮助。随后,张小雁书记对《寒假促就业暖心行动》的文件要点进行了解读,第一、岗位信息不断更;第二、咨询指导不断线;第三、就业服务不断联;四、重点群体不断帮。她强调,每位毕业班辅导员要认真落实活动的具体任务,包括为毕业生提供实习和就业信息、组织职业规划讲座、开展就业技能培训等。她鼓励辅导员们创新方法,根据毕业生的需求和实际情况,制定个性化的就业指导方案。

会议上,各位毕业班辅导员纷纷表示对《寒假促就业暖心行动》的认可,并积极提出了一系列创新的宣传促就业方法。其中包括:开展就业沙龙,邀请校友分享就业经验;组织企业宣讲会,搭建毕业生与企业对接的平台;设计就业指南手册,提供详细的就业指导和资源;举办求职技能培训班,提升毕业生的就业竞争力等等。这些具体的举措将为毕业生提供更加全面、贴心的就业服务。会议在紧张而热烈的氛围中进行,辅导员们纷纷表示将全力支持《寒假促就业暖心行动》,并表示将积极投入到活动中,为毕业生提供最优质的就业帮助和指导。

本次会议的召开不仅标志着《寒假促就业暖心行动》正式启动,更体现了学院对毕业生就业工作的高度重视和关心。毕业班辅导员将以更高的热情和责任感,积极投入到《寒假促就业暖心行动》中,为毕业生提供最优质的就业服务。相信在全体辅导员和毕业生的共同努力下,一定能够取得令人满意的成果。

(艺术学院 图文/王鸿飞 审核/张小雁)