学院首页 >> 就业创业 >> 正文

视觉传达设计专业访企拓岗​——郑州优视纸塑包装设计有限公司

作者:李大伟 时间:2023-04-19 点击数: 责任编辑:彭威

为更好地拓宽视觉传达设计专业发展和毕业生就业创业岗位渠道。4月16日上午,艺术学院视觉传达设计专业教研室主任郭红秀走访了郑州优视纸塑包装设计有限公司, 参访过程中,该企业总经理刘坤灿及部门设计师与视觉传达设计专业郭红秀主任针对包装设计中的插图视觉元素的创意设计进行了深入的探讨和交流。

首先,郑州优视纸塑包装设计有限公司总经理刘坤灿详细介绍了该企业的包装设计定位、包装设计风格、包装方案推广等,针对现代包装设计的印刷技术、包装材质、包装工艺及包装成型的具体过程,邀请参观了该企业包装设计的一线印刷制作流程和成果,同时,郭红秀主任针对该企业的包装结构、包装插图设计和视觉元素的排版效果给予了高度肯定。

参观结束后,郭红秀主任还特别介绍了学校的发展和办学特色,视觉传达设计的专业优势和特色、人才培养的目标等情况,提出了与该企业未来的校企合作思路。同时,表示希望结合双方的优势资源,能尽快达成校企合作的发展目标,从而为学生提供尽可能多的校内校外实习实践基地和就业岗位。

艺术学院视觉传达设计专业通过线下的访企拓岗调研,精准了解了企业的发展趋势和岗位需求,在推动毕业生就业创业问题方面具有实际的意义,努力为全面提升艺术学院人才培养质量和服务地方经济社会发展能力做出不懈努力。

(艺术学院 图文/李大伟 审核人/夏瑞芳)