学院首页 >> 就业创业 >> 正文

艺术学院走访皇帝千古情

作者:王鸿飞 时间:2023-04-17 点击数: 责任编辑:尹红艳

为更好地健全学院毕业生市场化、社会化的就业工作机制,拓宽毕业生就业渠道。4月14日下午,艺术学院党委书记张小雁、教学秘书李赵法,实验室主任郭雲喆,舞蹈教师张森、就业专员王鸿飞一行走访了郑州宋城集团皇帝千古情景区,郑州黄帝千古情景区执行总经理刘攀峰、人力行政部经理何青、艺术团团长助理全宇峰、招聘专员曹玉洁等与艺术学院领导进行了校企合作的深入交流。

黄帝千古情景区由河南竹桂园文旅集团携手杭州宋城演艺集团和新郑市人民政府共同打造出以演艺为主题的国家AAAA级景区,植根于黄帝文化,以文化为发展脉络,以演艺为展现形式,把文化和演艺、文化和科技、文化和餐饮、文化和娱乐等紧密结合,打造文化的新天地,中原的新名片,传承和弘扬优秀传统文化,讲好中国故事,树立文化自信。

参访中,人力行政部何经理详细讲解了皇帝千古情的企业文化,并热情特邀观看了王牌演出《黄帝千古情》。演出结束,张小雁书记给予极高的评价:这是一次神奇的穿越之旅,无法用语言和文字定义的演出,包含了歌舞、杂技、高科技、舞台机械,利用各种艺术手段是将传统文化和时尚潮流完美结合,上天入地,视觉盛宴,心灵震撼,一生必看的演出。

会上,执行总经理刘攀峰对我院一行的到访表示热烈欢迎,详细简介了企业自身的发展情况,利用地理优势特点进一步拓宽校企人才对接、人才培养等合作领域,搭建广阔合作交流平台,开展好更加紧密有效的交流合作,实现互利共赢。张小雁书记围绕演员的薪资待遇、职业前景、排练演出、就餐环境、住宿条件等毕业生最关心的问题展开了交流,赞赏了企业对演员们的各方面优惠政策。同时,张小雁书记也介绍了学校发展历程、办学特色,学院专业设置、人才培养、特色发展等情况,希望校企双方能够发挥各自优势,探索校企合作实践路径,资源共享,实现校企双方合作共赢的良性循环。

艺术学院通过线下的企业走访调研,精准了解企业需求,推动解决拓岗就业实际问题,全面提升学院人才培养质量和服务地方经济社会发展能力做出了不懈努力。

(艺术学院 图文/王鸿飞 审核/张小雁)