学校举行李昉博士客座教授受聘仪式

发布时间:2024-03-28  浏览次数:次   新闻作者:段婷婷  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:张一可

3月27日下午,河南大学河南戏剧学院副院长、博士后流动站合作导师、硕士生导师、舞蹈学博士李昉教授受聘仪式在郑州升达经贸管理学院艺术学院音乐厅隆重举行。学校董事长王新奇博士为其颁发客座教授聘书。校发规处(党委统战部)负责人、艺术学院领导班子及舞蹈专业全体师生参加。

李昉博士受聘我校客座教授,标志着郑州升达经贸管理学院在艺术教育领域的又一重要合作成果。王新奇董事长代表学校向李昉教授赠送学校创办人王广亚博士手书《道德箴言》,以表达对学校道德教育理念的传承与弘扬。

仪式结束后,校党委书记雷霆代表学校邀请李昉博士参观了校史馆等学校设施及场所,详细介绍了郑州升达经贸管理学院的发展历程和建设情况。李昉博士表达了担任我校客座教授后,会更快、更好融入学校学科建设。学校直属部门和二级学院部分领导陪同参观。

此次客座教授受聘仪式的圆满落幕,为我校舞蹈艺术教育领域注入了新的活力和思想源泉。期待在李昉教授的引领下,师生们能够深入探索舞蹈艺术的奥秘,不断提升艺术修养和创新能力,为我校带来更为浓厚的艺术氛围和更为活跃的学术交流环境,推动我校在舞蹈艺术教育领域取得更加卓越的成就,为培养更多优秀的舞蹈艺术人才打下坚实的基础。

专家简介

李昉,河南大学博士后流动站合作导师、硕士生导师,齐鲁师范学院特聘教授,河南省人民政府直管高层次人才。现任河南大学河南戏剧学院副院长,兼任开封市政协文化和文史委员会副主任。师从于平先生,是“20世纪中国新舞蹈艺术先驱”吴晓邦再传弟子、河南省第一位舞蹈学博士、中国“拂舞”教学体系创建人,独立创作舞蹈作品三次获得中国舞蹈“荷花奖”。是教育部青年骨干教师、河南省高层次C类拔尖人才、河南省一流本科专业舞蹈领域负责人。担任教育部师范类专业认证专家、院校评估专家、学科评估专家、专业评估专家、审核评估专家,文旅部国家艺术基金评委,人社部职业技能鉴定专家,河南省普通高等学校教学指导委员会委员、河南省教育厅中小学幼儿园教师教育专家、河南省文旅厅非物质文化遗产保护工作委员会专家委员。

(图/文:段婷婷 王鹏豪 审核:池浩东)