艺术学院空中乘务教研室前往郑州大剧院访企拓岗调研

发布时间:2024-03-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

为进一步拓宽毕业生就业渠道,3月27日上午,艺术学院空中乘务教研室主任吴则斌带领空中乘务专业李梦老师和季浩琪老师赴郑州大剧院开展“访企拓岗促就业”调研活动,此行目标有二:一是落实空中乘务毕业生实习实践工作;二是为空中乘务专业学生开拓更多就业岗位。

首先,在聚橙剧院管理有限公司场务部经理魏思猛的指引下对郑州大剧院的各个剧场进行了参观,主要了解到剧院的建筑规模、整体布局、各剧场分布情况、各剧场设计理念。

随后,在会议厅针对双方合作进行深入交谈,就空中乘务专业学生进入企业实习、就业与岗位要求进行交流讨论。李梦老师向人事部张经理、场务部魏经理介绍专业学生课程特色、学生在校风采以及学生在校礼仪实践活动经验,同时向企业负责人表达了拓展学生实习、就业岗位,开展校企合作的诉求。人事部张经理表示,郑州城建聚橙剧院管理有限公司作为一家规模相当的企业,是郑州中央文化区的重要标志性建筑,承担着繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力、推进社会主义文化强国建设的任务,非常欢迎和支持郑州升达经贸管理学院艺术学院进行合作,认为我院空中乘务专业学生整体素质非常符合他们对场务工作岗位人员的要求,并且非常愿意给学生提供实践转正式员工的晋升渠道。

此次“访企拓岗促就业”调研活动不仅加深了校企之间的相互了解,还为学生提供了宝贵的实践机会,双方洽谈之后合作意愿强烈,期待后续双方建立密切合作,有效推动专业学生就业工作。

(图/文:季浩琪 审核:池浩东)