艺术学院学生第一党支部民主生活会--致敬,英雄

发布时间:2019-04-18  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

4月18日下午,艺术学院学生第一党支部于艺术楼411会议室召开民主生活会,会议主题为“烈火中永生,向英雄致敬”。在支部书记杨萌玮和组织委员张速杰的带领下,支部成员自主召开本次会议。

近日,四川凉山木里“3·30”森林火灾30名扑火人员不幸牺牲的消息,让国人悲伤不已、哀痛难绝。30个鲜活的生命,因为肆虐的山火戛然而止。此次民主生活会,在缅怀英烈的同时,学习他们身上身先士卒、不怕牺牲的高尚品格。

会议中,主持人赵旭带领大家观看四川凉山救火英雄相关视频,并号召大家不忘初心,全心全意为人民服务,牢记使命,发扬不怕吃苦,不怕牺牲,身先士卒,争做先锋。

组织委员张速杰老师对会议进行总结。要求全体党员同志要锤炼好真本事,秉承全心全意为人民服务之宗旨,正确处理好公与私、义与利之关系,当先锋,做表率,不畏艰险,服从组织,不怕牺牲,永远奋战在人民需要的最前线。

支部书记杨萌玮老师跟大家分享现代诗人臧克家为纪念鲁迅逝世十三周年有感所作诗词《有的人》。要求大家保持党性,学习先进人物,做时刻服务群众的永垂不朽者。

会后,大家对此次学习情况进行QQ群谈论学习,大家纷纷表示身为一名共产党员,要敢于牺牲,敢为人先,永远牢记自己的入党誓词:随时准备为党和人民牺牲一切。和平年代,无战火硝烟,许多人没有冲锋陷阵的机会,可我们仍可以通过自己的方式,去为党和人民作出贡献,发光发热。

致敬英雄,奋斗不止。没有岁月静好,只是有人为你负重前行。追寻英雄足迹,沐浴英雄光辉,在奉献精神的感召下,生命不休,奋斗不止。人人奋斗,人人奉献,我们的国家才能日益强大,我们的社会才能阔步向前,我们的家园才能更加和谐,我们的生活才能更加美好!

(艺术学院  张速杰/文 杨萌玮/图)