艺术学院18级视觉传达、环境设计专科班同学参观海上桥文化中心

发布时间:2019-04-18  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

4月17日,艺术学院18级视觉传达、环境设计专科班的同学们在艺术学院副院长赵维平教授的带领下,来到巩义海上桥文化中心进行参观学习。

文化中心位于海上桥文化广场,建筑风格朴实庄重,是我校创办人王广亚博士捐资所建。

经过近期在海上桥村的写生,同学们发现海上桥村民对文化很重视,村子文化底蕴深厚。据史料所讲,海上桥村自己创办的私塾学校非常有名气。在参观过程中,通过对图片和文字的记录,同学们对创办人王广亚博士支持教育事业的发展很敬佩,对能够在升达大学学习和生活感到幸福,对创办人不畏艰辛发展教育文化事业感到很感慨。除了教育文化事业,创办人也不忘家乡的建设。创办人捐资改善家乡条件,这是一项实实在在的惠及当代、造福后代的民心工程。生活条件的改善不仅丰富了村民的文化生活,也提高了村民的精神境界。

同学们对海上桥文化广场,村里的公路,爬山梯等都深有感受,同学们通过实地写生,加深了对创办人的了解,体会到创办人博大的胸怀。同学们也深深感受到创办人对故乡的眷恋和回馈桑梓的心情,觉得海上桥村是一个美丽的村庄。

海上桥村的写生实践不仅是同学们在专业实践上的提升,也让同学们进一步了解了校情,是一次文化和思想上的进步。同学们表示,在海上桥村的写生让自己很有收获,希望今后以创办人的精神来激励自己的成长。

(艺术学院 王麓锋/图文)