学院首页 >> 师资力量 >> 环境设计教研室 >> 正文

张雯

作者: 时间:2018-04-23 点击数: 责任编辑:艺术学院

张雯,副教授,硕士研究生,本硕阶段都就读于湖南大学,研究方向:环境设计,曾多次获得学校“最受学生欢迎教师”、“优秀教师”奖。参与了多个省、厅级科研项目并获奖,主持并完成郑州市社科联项目“郑州市居住小区水景设计研究”,主持完成郑州市社会科学重点调研课题“郑州城市风貌现代化建设环境设计研究”并获二等奖。主持并完成校级混合式课程项目设计表现Ⅱ(快速表现与草图设计),主编过教材《平面构成》、《风景速写》等。在学术期刊、核心期刊上发表数篇科研论文、多幅艺术作品,也曾为书籍出版绘制插图。设计作品《桐花书馆》在河南省首届“创意河南”艺术设计大赛中获金奖。作品《苗寨风光》获第二届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展一等奖。论文《浅析景观设计手绘效果图的意境营造》获第二届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评教研成果一等奖。学术文章多次在“中南星奖”“河南之星”大赛中获奖。书画作品多次入选全国高等院校建筑美术作品展览、河南省高校教师书画作品展并获奖。