学院首页 >> 学生管理 >> 正文

校党委张德伟书记莅临艺术学院督导毕业生文明离校工作

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

5月26日15时,校党委书记张德伟同志莅临艺术学院督导2020届毕业生文明离校工作。艺术学院党总支书记韦杨建,院长李惠莉,副院长赵维平,行政秘书曹华莹及全体毕业班辅导员出席会议。

张德伟书记首先强调疫情防控下毕业生文明离校工作的特殊性,说明本次督查的重点,接着听取了韦杨建书记代表学院所作的工作报告。

韦书记从工作目标、基本情况、具体安排、应急预案、工作要求等五个方面进行了详细汇报。艺术学院成立毕业生文明离校工作领导小组,制定了工作方案和应急预案,以“热情服务,安全有序”为指导思想,把毕业生返校离校工作划分为返校前准备、返校后服务和离校后关注三个阶段,采取“三组四步”工作法,以教职工全员参与和责任追究制为保障,确保疫情防控和毕业生文明离校工作安全稳定有序。随后,行政秘书曹华莹对工作细节和教工人员调配情况做了补充说明。

张德伟书记对艺术学院2020届毕业生文明离校前期准备工作表示高度肯定,并提出五点要求:一要高度重视,精心组织。本届毕业生离校工作有其特殊性,全院教职工要全员参与,认真谋划,做好迎难而上的准备;二要党团协力,充分发挥党团员师生先锋模范作用和带动引领作用;三要上下联动,和学校各部门通力配合,切实做好服务保障工作,把工作落细落小落实;四要加强思想引领,确保离校工作安全文明、平稳有序;五要针对艺术学院学生专业特性、学生特点,合理进行工作部署,解决学生实际困难。

会后,艺术学院对会议内容进行认真梳理归纳,并进一步完善了毕业生文明离校工作方案和预案。

(艺术学院 张速杰 图/文)

地址:中国·河南·郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62568424 邮编:451191

如果您对网站有意见或建议请发邮件给ysx@shengda.edu.cn