学院首页 >> 专业设置 >> 正文

音乐表演(本科)

作者: 时间:2018-04-25 点击数: 责任编辑:艺术学院

师资队伍

音乐专业现有专职教师41人。其中教授5人,副教授12人,博士1人,讲师15人,留学归国教师8人。他们来自中国音乐学院、中央音乐学院、武汉音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院、云南艺术学院、河南大学、郑州大学、河南师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、南京师范大学、辽宁师范大学、意大利米兰威尔第国立音乐学院、韩国国民大学、白俄罗斯国立音乐学院、白俄罗斯国立文化艺术大学、俄罗斯格林卡国立音乐学院、俄罗斯圣彼得堡音乐学院、乌克兰基辅国立音乐学院、亚美尼亚国立音乐学院等高校的硕士、博士研究生。

培养目标

严格按照全国普通高等学校音乐专业人才培养大纲要求,紧紧围绕郑州升达经贸管理学院办学宗旨。本着“重基础、讲特色、上水平”的培养目标,结合其音乐专业特殊性和广泛的社会需求,培养为社会需要的全面发展的应用型人才。

专业特色

学院注重对学生实践和社会适应能力的培养,坚持走专业学习与艺术实践紧密结合的办学思路,培养具备音乐表演(演唱、演奏)等方面的知识和能力,能在专业文艺表演团体、文化馆站、中小学从事音乐表演、教学的应用型人才,强化专业基础,突出专业方向,采取主选修的方式进行人才分类培养,培养具备一定音乐表演才能和较高专业素养的应用型人才。

核心课程

声乐、钢琴、舞蹈、形体训练、器乐、合唱指挥、即兴伴奏、台词、舞台表演;基本乐理、视唱练耳、和声学、中国传统音乐,中国音乐史与作品欣赏、外国音乐史与作品欣赏;曲式与作品分析、歌曲作法、复调音乐、话剧表演等。

就业方向

毕业生可到电视台、歌舞剧院、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作;文艺团体演唱、演奏、舞蹈演员;中小学、幼儿园、婴幼儿早教机构音乐教师;音乐艺术培训中心教师。

教学实践

现有教学设施:音乐厅、录音棚、钢琴琴房、数字音乐教室、数码钢琴教室、舞蹈排练厅、器乐排练厅、合唱排练厅、流行音乐实训室、双排键实训室、视唱练耳教室、音乐资料室、多媒体教室等教学场所。