艺术学院召开新学期师德学习教育专题会议

发布时间:2024-08-30  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教师节的重要指示精神和师德师风的重要论述,结合教育部和河南省相关文件,学习与教师相关的法纪法规和制度文件,让广大教师学榜样、知准则、存敬畏、守底线。2024年8月29日下午,艺术学院在音乐厅召开2024-2025学年第一学期师德学习教育专题会议,本次会议由艺术学院党委书记张小雁主讲,艺术学院教学秘书贠雯主持。艺术学院吴柏林院长、池浩东副院长、教学秘书王亚奇、行政秘书尹红艳,及全院教职工参加本次会议。

首先,艺术学院党委书记张小雁传达了学校关于开展师德学习教育的相关文件精神,并针对近期网络上的师德失范行为典型案例进行学习教育。张小雁书记运用丰富的警示案例,从坚定政治方向、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、坚守廉洁自律等方面,深入浅出地阐述了新时代教师的具体要求。让艺术学院全体教职工明确责任和义务,知晓“底线”和“红线”,把师德规范内化于心、外化于行,切实增强思想自觉和行动自觉。其次,张小雁书记强调,全院教职工要充分认识加强师德师风建设的重要意义,要深入学习贯彻习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等重要论述精神。她要求与会人员要以本次会议为契机进一步弘扬高尚师德、潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,推动学院师德师风建设迈向新台阶。

本次师德学习教育专题会议从总体要求、主要目标、工作安排、保障措施等方面对艺术学院本学期的师风师德建设做出了规划。强调学院全体教职工要在思想上高度重视,坚决贯彻学校党委通知要求,始终把师德建设工作贯穿于学院各项工作全过程,时刻牢记立德树人根本任务,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,帮助学生成才发展,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。艺术学院将陆续开展教师思想状况调研、学术诚信教育、新时代师德规范专题学习研讨、师德警示教育等活动,不断加大师德师风教育力度,切实提高全体教职工的师德修养。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/刘世举 审核/张小雁)