艺术学院设计专业学子在“第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”中喜获佳绩

发布时间:2024-08-27  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

近日,第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛获奖名单揭晓,我校艺术学院设计专业学子在陈艺楠、郭红秀、徐亚楠、张变玲、赛姆萨等多位老师的指导下,凭借扎实的专业知识和创新能力,从众多高校选手中脱颖而出,再创佳绩。其中,王静同学在短视频类赛项中荣获国赛三等奖,崔鑫嫄、庄雪燕两位同学在视觉传达类赛项中荣获省赛一等奖;陈晓雨、朱建莉两位同学在红色主题类赛项中荣获省赛一等奖;武莎蒙、时君艺、张瑞姣、王赏四位同学在空间设计类赛项中荣获省赛二等奖;赵彤、李可心、王圳、王约纳四位同学荣获三等奖;王倩倩、谭文鸽二位同学分别获得优秀奖的优异成绩。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》赛项,也是我国第一个以数字艺术、数字设计、数字创意、数字媒体以及数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

艺术学院近几年来坚持“以赛促教、以赛促学”的教育教学理念,鼓励支持帮助广大教师学生积极参加各类比赛,通过参加各大设计竞赛提高了学生的专业设计技能,增强了教师实践教学的水平和能力,激发了学生创新创意能力的有效发挥。未来,艺术学院全体教师和同学将不负众望,继续努力,为升达增光添彩,再创辉煌!

(艺术学院 图文/郭红秀 审核人/吴柏林)