舞蹈教研室召开师德师风整治学习会议

发布时间:2024-07-11  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

为深入贯彻教育部关于师德师风建设的相关要求,进一步提升舞蹈教研室教师队伍的职业道德水平,确保教育教学质量的稳步提升,舞蹈教研室于7月11日在艺术楼409办公室召开了师德师风整治专题会议。会议由舞蹈教研室主任段婷婷主持,部分教师参加了此次会议。

会议伊始,段主任强调师德师风的重要性。段主任指出,师德师风是教师队伍建设的核心和灵魂,是衡量教师素质的首要标准。她强调,作为教师,不仅要具备扎实的专业技能,更要有高尚的师德情操,以身作则,为学生树立榜样。

首先,段主任组织全体教师通过剖析近年来发生的师德失范典型案例,让教师们直观感受到违反师德师风行为的严重性和危害性,引导大家引以为戒,严守师德底线。

自查自纠环节,教师们积极响应。在段主任的带领下,全体教师开展了师德师风自查自纠活动,现场填写了师德师风自查承诺表。教师们纷纷表示,将以此次会议为契机,深入反思自身在师德师风方面存在的不足,积极整改,不断提升自己的职业道德水平。

会议最后,段主任对下一步工作进行了部署。她要求教研室全体教师要将师德师风建设作为一项长期而艰巨的任务来抓,坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持价值导向,带头践行社会主义核心价值观;坚持党建引领,充分发挥教师党支部和党员教师的先锋模范作用。同时,她强调要建立健全师德师风建设的长效机制,完善相关制度,强化监督考核,确保师德师风建设取得实效。

图/文:段婷婷 审核:池浩东