艺术学院召开“庆七一 共过政治生日 学条例 自觉笃行守纪”主题党日活动

发布时间:2024-06-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为强化共产党员的责任感、使命感,增强党组织的凝聚力与战斗力,进一步凝聚党员发展力量,引导党员不忘初心、牢记使命。6月27日下午,艺术学院党委在艺术楼105教室组织召开以“庆七一共过政治生日学条例自觉笃行守纪”为主题的党日活动。本次会议由艺术学院组织员刘世举同志主持,艺术学院党委书记张小雁同志、党委委员以及全体教工党员共同参加。

会议开始,艺术学院组织员刘世举同志领誓,全体教职工党员面对鲜红的党旗举起右手集体宣誓,重温入党誓词。在铿锵的誓言中,全体党员初心受到洗礼,信念更加坚定,通过回顾自己的入党誓词,党员们更加清晰认识到自己作为一名共产党员的使命与担当。

会议紧接着,艺术学院党委副书记夏瑞芳同志宣布党员“政治生日”主题党日活动启动,并向与会人员介绍本次党员“政治生日”活动的开展方式、时间、要求以及活动意义等。随后,学院党委宣传委员尹红艳同志宣读本次过“政治生日”的党员名单,分别向党员们颁发“政治生日”贺卡和礼品,并送上关怀和祝贺。

颁发活动之后,现场为党员们播放有关党纪学习教育视频,进而让大家全面、深入地理解党纪要求,更加清晰地认识到自己作为一名党员应该遵守的行为规范,明确自己的职责和使命。

会议最后,艺术学院党委书记张小雁同志再次对全体教工党员送上美好祝愿,并提出以下期望:首先,在工作上,希望党员们爱岗敬业,无私奉献,提倡教工党员们要耐得住清贫,专心致志做好教书育人工作。其次,在生活上,鼓励教工党员们要热爱生活,不忘初心、牢记使命,遇到困难坎坷,要及时选择适当的方法进行调整。最后,在规划上,虚心好学,积极接受新事物,量化目标,增强个人素质能力,培养学习兴趣。此次活动的召开,不仅让党员们度过了一个难忘的生日,也进一步增强了党员们的凝聚力和向心力,希望全体党员同志作出表率,发挥党员先锋模范作用。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)