公共艺术教研室党支部举办全面治党专题暨师风师德学习教育党课

发布时间:2024-06-21  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

2024年6月20日,公共艺术教研室党支部全体党员在艺术楼302教室举行了一场意义深远的党支部会议。会议重点围绕全面治党和师风师德建设展开,旨在通过深入学习和实践,进一步强化党的先进性和纯洁性,同时提升教师的职业道德水平,确保党的长期执政能力和教育事业的健康发展。

本次会议由公共艺术教研室党支部主任吴则斌老师主持。会议开始时,全体党员深入探讨了全面治党的精神和实践,强调了自我革命精神在提升党的纯洁性、增强党的凝聚力和推动党的创新发展中的关键作用。会议提出了一系列具体举措,包括加强党性教育、完善监督体系、推进作风建设等,以弘扬自我革命精神,确保全面治党的各项要求落到实处。

在师风师德学习环节,吴则斌老师着重讲解了师风师德建设的重要性,指出这是教育工作的基石,直接影响着教育质量和学生的成长。党课内容丰富,不仅涵盖了新时代高校教师职业行为的基本准则,还分析了当前师风师德建设所面临的挑战和问题,以及如何在日常教学活动中践行高尚的师德,树立正确的教育理念。

通过本次专题党课,党员教师们深刻认识到师风师德建设不仅是个人修养的问题,更是全面治党的重要组成部分。他们纷纷表示,将以更高标准要求自己,自觉遵守职业道德规范,抵制不良风气,为学生树立良好榜样,共同营造风清气正的校园文化氛围。

会议在热烈的讨论和深入的交流中圆满结束。公共艺术教研室党支部的党员们承诺,将把全面治党和师风师德建设的精神切实融入到实际工作中,为党的建设、教育事业发展和培养德才兼备的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(艺术学院 图:陈梦磊 文:白益萌 审核:张小雁)