艺术学院院长吴柏林教授率队参加AI赋能高校课程教学改革工作坊

发布时间:2024-06-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

在数字化浪潮席卷全球的今天,郑州升达经贸管理学院积极响应国家关于教育数字化战略行动的号召,致力于推动教育教学改革与创新。近日,该院艺术学院院长吴柏林教授亲自带队,带领数字媒体艺术专业骨干教师徐亚楠,于2024年6月14日至17日赴成都参加了由高教国培(北京)教育科技研究院主办的“AI赋能高校课程教学改革与创新——生成式AI在教学中的创新应用与实践工作坊”。

此次工作坊旨在帮助高校教师深入了解生成式AI技术的最新发展,掌握其在教育教学领域中的创新应用,并提升利用数字技术优化、创新、变革教育教学活动的意识和能力。工作坊邀请了华南师范大学、四川大学等多位知名专家担任主讲,围绕AI大模型的课堂变革、技术赋能课堂创新、生成式AI工具实操等多个方面进行了深入探讨和交流。

郑州升达经贸管理学院艺术学院院长吴柏林教授表示,此次学习工作坊对学院而言是一次难得的学习和交流机会。通过参与工作坊,不仅拓宽了教师们的视野,提升了专业素养,更为学院未来的教育教学改革指明了方向。吴院长强调,学院将以此次学习为契机,积极探索生成式AI技术在艺术教育教学中的创新应用,推动学院教育教学工作的数字化、智能化发展。参会教师徐亚楠也表示,通过此次学习深刻感受到了生成式AI技术在教育教学中的巨大潜力和广阔前景,将AI技术引入艺术教育教学领域,不仅可以丰富教学手段,提高教学效果,还能够培养学生的创新思维和实践能力,为学生未来的职业发展打下坚实基础。

此次工作坊还通过专题讲座、案例分享、互动交流、答疑解惑、实操练习等多种形式,让参会教师亲身体验了生成式AI工具在教育教学领域中的不同应用场景与设计要点,为参会教师提供了宝贵的学习和交流平台。

随着科技的不断发展,AI技术正在逐步改变我们的教学方式和学习模式。艺术学院将继续关注教育教学领域的最新动态,积极探索和创新教育教学方式,为培养更多高素质的艺术人才做出更大的贡献。

(艺术学院 图文/徐亚楠 审核人/夏瑞芳)