艺术学院成功举办学生资助与诚信教育主题演讲比赛

发布时间:2024-05-27  浏览次数:次   新闻作者:王丽丽  摄影:王丽丽  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强资助育人体系建设,营造感恩诚信的文化氛围,激励广大艺术学院受助学生诚实守信、感恩奉献。5月24日,艺术学院于艺术楼411会议室举办了学生资助诚信教育主题演讲比赛,辅导员老师王丽丽、李婉雪、毛阁辉出席并担任评委。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手们围绕“诚信 感恩 励志 自强”为主题,自拟题目,并结合自身受资助经历,从个人信用管理与大学生活、诚信文化、励志自强等方面,以饱满的热情、端庄大方的形象、清晰的表达来畅谈学生资助与诚信的重要性。在规定的演讲时间内,选手们巧妙的构思和优美的语言,让在场师生感受到了党和国家以及学校资助政策的温暖,表达了广大学子对党和国家的感激之情。经过激烈的角逐,王阳同学获得一等奖,石凯夫同学获得二等奖,赵婷婷等三名同学获得三等奖。评委老师为参赛选手颁发荣誉证书后,大家进行合影留念,比赛圆满结束。

通过此次学生资助诚信演讲比赛,丰富了同学们课余生活的同时,也为同学们搭建了一个展现自我的平台,展现了当代大学生的青春风采,也为更多的同学树立了榜样示范,鼓励了艺术学院受资助同学在求学的道路上以后以后的人生中自立自强、感恩诚信、努力进取,进一步推进了艺术学院学生资助育人工作水平,加深了资助育人的效果。

艺术学院 图文/王丽丽