艺术学院音乐表演专业和舞蹈表演专业学生第三党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2024-06-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

2024年6月5日上午,艺术学院音乐表演专业和舞蹈表演专业学生第三党支部在艺术楼302教室召开支部大会,对接收侯郁琪、张梓霖、闫军铭三位发展对象为预备党员进行讨论和表决。会议由党支部书记杨栋主持,支部全体党员同志参加此次会议。

会议伊始,党支部书记向参会党员同志介绍了关于党支部接收预备党员的流程与工作要求。首先,由侯郁琪、张梓霖、闫军铭三位发展对象逐一向党支部大会就自己对党的认识、入党动机、个人情况以及需要向党组织说明的情况进行汇报,并阐述了个人在生活、学习、工作、思想态度等方面表现,表明了自己想要加入党组织的决心和愿望。随后,陈玮珂同志作为三位同志的入党介绍人,分别向党支部大会介绍了三位发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。接着,党支部全体党员同志对侯郁琪、张梓霖、闫军铭三位同志是否符合党员发展条件进行充分讨论,同时提出了每个同志今后需要改正的不足和为之努力的方向。最后,党支部正式党员进行匿名投票,党支部书记宣读投票结果,全体正式党员一致同意接收三名同志成为中共预备党员。预备党员纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定严格要求自己,努力改正自身不足,处处起到模范带头作用。

此次会议的进行,不仅召开壮大了党支部的队伍,同时也加深了党支部全体党员对党的认识,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命。今后,学生党支部将加强对学生党员入党后的培养,帮助党员进一步坚定理想信念、提升党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用以及党支部的战斗堡垒作用。

(艺术学院 图文/杨栋 审核/张小雁)