艺术学院环境设计党支部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

4月25日下午两点,环境设计党支部在艺术楼205室召开会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。支部书记安赛主持会议并讲话,全体教研室成员与党委青年委员徐丹丹同志参加会议。

安赛在讲话中结合学习内容和党支部当前工作实际,分享了学习心得感悟。他表示,党员的先进性与纯洁性,不仅要体现在生产、工作和学习中,也要体现在日常生活和社会交往中。严明生活纪律,就是明确党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,引导广大党员守公德、严私德,严格约束自己的操守和行为,锤炼道德品行、坚守正派作风,塑造党员队伍良好形象,共同营造和维护社会新风尚。此次修订《中国共产党纪律处分条例》,着眼促进广大党员带头践行和弘扬社会主义核心价值观,在生活纪律中充实完善了相关条款,以更好发挥党员的言行对全社会的示范效应。

通过学习,环境设计党支部全体党员都应牢记,小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格。要把洁身自好作为重要关口,保持良好生活作风,注意言行举止,培养健康的生活情趣,弘扬艰苦奋斗的光荣传统,涵养清正廉洁的新风正气,时刻防止麻痹、懈怠、松劲等思想偏差。

以此为契机,环境设计党支部将细致“体检”各方面的教学工作,迎接新一轮的本科教育教学审核评估。党支部的每一位教师把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不断强化纪律意识、加强教师的自我约束力、提高免疫能力,自觉将各项纪律要求内化于心、外化于行,推动学校事业实现高质量发展。

(艺术学院 图/文:马连 审核:安赛)