艺术学院召开2022级学生外出写生动员大会暨安全工作会议

发布时间:2023-03-27  浏览次数:次   新闻作者:李玉杰  摄影:王丽丽  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

3月24日下午,艺术学院在音乐厅召开2022级学生外出写生动员大会暨安全工作会议。艺术学院院长吴柏林、艺术学院党委书记张小雁,副院长夏瑞芳、教学秘书贠雯、行政秘书尹红艳、七位专业老师、三位带班辅导员、以及2022级全体外出写生学生参加了本次会议,会议由副院长夏瑞芳主持。

会议开始,夏瑞芳副院长向各位同学介绍了此次写生的目的地、时间安排、写生纪律要求、教学设计等。同时简要介绍了当地的基本情况和气候状况,并提醒大家要带好写生所需的专业工具及学习用品。还强调了写生教学活动对于提高专业技能水平的意义,指出活动最后要进行优秀成果展示,希望同学们珍惜外出写生的学习机会,提升自己的专业技能。

党委书记张小雁随后发言。首先,要求外出师生严格执行相关纪律规定,各位同学及其带队老师要各司其职,认真阅读并严格执行《郑州升达经贸管理学院艺术学院外出实习暂行管理规定》以及《艺术学院22级实习写生告知书》。其次,外出写生过程中加强安全管理,“安全问题”是重中之重,各班班长、团支书等学生干部要互相协助,确保班上同学的安全,有问题要及时向带队老师汇报,晚上一律不准外出。写生过程中出现身体状况不适一定要及时联系辅导员老师。最后,希望同学们注意自己的言行举止,不转发未经核实的消息,保护好自己并维护好我们升达人的形象。

吴柏林院长讲话。她指出,学校领导及院领导非常重视此次出行,并做了多次的调研了解。为了保证大家的安全,除了专业指导教师外,还派出多名辅导员老师跟随管理。写生活动不仅能提高自己的专业技能,更重要的是通过外出写生培养同学们互助团结的意识。她强调,写生基地还有外校学生在,同学们一定要有大局意识,避免和外校学生发生冲突,同学们不仅是外出写生,大家的一言一行还代表了郑州升达经贸管理学院学生的素质,要严格要求自己,在各方面都为母校增光添彩。要开开心心的去,安安全全的回,领导老师们等着大家平安归来。

此次会议的召开,进一步强化了艺术学院师生外出的安全防范意识,也使全体学生对外出写生活动有了清晰的认识,明确了课程学习任务,为确保整个写生活动的顺利进行创造了良好的前提条件。

(艺术学院 图/王丽丽 文/李玉杰 审核/吴柏林)