艺术学院分工会组织女教工开展“一切为了劳动者健康”职业病防治知识专题学习会

发布时间:2021-11-18  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

11月18日下午,艺术学院分工会组织女教工代表通过线上和线下相结合的形式开展了“一切为了劳动者健康”为主题的职业病防治知识学习会。

艺术学院分工会主席尹红艳老师强调开展职业病防治知识学习的重要性及意义,指出教育的深入发展,对教师教学水平要求提升的同时也加重了教师的教学任务。教师是一个集脑力劳动与体力劳动于一体的职业,而女教师更是承担着家庭和工作的双重压力,长期的教学以及缺乏日常锻炼,久坐办公室,导致教师的职业病繁多,严重危害身体健康。教师患职业病不仅影响教学的质量还有损自身的健康发展。由此,加强教师职业病防治对于教学工作的顺利开展以及教师身体健康具有重要的意义。

接着,大家集中学习了职业病防治相关内容,学习课程结合实际案例从女性生理特征、女性心理特点及心理调节、女性常见病与多发病的预防治疗等方面,对女教师常见健康保健问题进行了细致的分类分析与讲解。

学习结束后,老师们就自己关心的问题做了互动交流,并分享了适宜的保健方案,大家纷纷表示受益良多。

(艺术学院  图文/焦甜 审核/韦杨建)