筑牢校园疫情防线-艺术学院领导班子带队深入学生宿舍慰问学生

发布时间:2022-04-03  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为了确保学生在校安全,落实学校宿舍防控措施,艺术学院吴柏林院长、池浩东副院长以及行政秘书尹红艳老师,带领在校辅导员们分区分组,于4月1日深入艺术学院学生宿舍,了解同学们的宿舍环境及学习生活等情况。

在中区38号楼、39号楼、14号楼和建工校区41号楼进行宿舍走访时,吴柏林院长与学生亲切交谈,详细询问大家对学校的饮食、住宿、学习安排等方面的感受,嘱咐同学们一定要注意防疫工作下的宿舍安全卫生问题,做好每日通风和健康检测,有任何问题困难及时与辅导员老师反映。同时,吴院长对同学们也提出几点希望:一是希望大家在特殊时期,学习生活上互相帮助、互相体谅,建立起和谐融洽的宿舍关系;二是要多跟家长联系,及时告知家长在校情况,避免家长过度焦急;三是要求同学们服从全校疫情防控大局,上好网课,不信谣不传谣;四是要珍惜大学生活,努力学习,制定好计划,不断提升自己的专业能力,成为社会的栋梁之才。

在北区24号楼、25号楼、26号楼、28号楼宿舍走访时,池浩东副院长密切关注大学生的居住环境和卫生情况。他希望同学们能从自己做起,养成干净整洁的卫生习惯,严守宿舍卫生清洁条例,树立好良好道德规范。当看到学生在宿舍积极练声、练乐器时,池院长赞扬了同学们的学习热情,但还是提醒同学们要注意练声、练乐器的时间,不要影响楼里其他同学休息学习。

除院长带队走访外,艺术学院行政秘书尹红艳老师以及在校辅导员老师们每日不定时深入学生宿舍楼了解学生学习、生活情况,并对艺术学院宿舍卫生、风貌、安全隐患等方面进行走访检查。对个别宿舍中存在的不良行为习惯有针对性地进行了现场指导和督促,对他们进行了安全意识再教育。现场结合实例讲述了宿舍安全的重要性,教育同学们营造良好的宿舍环境。

此次宿舍走访,学院领导深入了解了学生在校思想动态,拉近了师生距离,也在特殊时期稳定了同学们的情绪,体现了艺术学院领导班子及所有在校辅导员老师们配合学校做好特殊时期学生稳定工作的决心。

(艺术学院  焦甜/文  李润蕊 王丽丽 王鸿飞/图   韦杨建/审核)