艺术学院组织观看第八届河南省道德模范颁奖仪式

发布时间:2022-03-01  浏览次数:次   新闻作者:袁敬  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:袁敬

2022年2月28日晚19点30分,“德耀中原——第八届河南省道德模范颁奖仪式”分别在河南卫视播出,河南省文明网、大河网、顶端新闻、大象融媒客户端同步上线。艺术学院组织全体师生积极收看本次颁奖仪式,并展开热烈讨论。

辅导员张晓老师说,通过收看“德耀中原——第八届河南省道德模范颁奖仪式”,再次感受到有形的正能量,在工作中要向这些榜样看齐,严格要求自我,用行动践行社会主义核心价值观。

2020级视传本三班刘安然说,观看了本次颁奖仪式,我深切感受到道德的力量是无穷的,精神的力量以及榜样的力量更是无尽的。在网络社会之中,学习道德模范的先进事迹,弘扬在他们身上的优秀品质,就是要做到中央提出的“四有”标准:有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。学习道德模范的先进事迹的同时,也可以规范自己的行为准则,以更加严格的要求来要求自己,以自己力量为我们的祖国做贡献!

2020级环专一班王冉说,看完德耀中原的颁奖仪式,那些人和那些事,深深的感染着我,从他们的身上我懂得了什么是大爱,什么是诚信,他们是中华人民的骄傲,是我们学习的榜样!这场彰显道德精神的晚会,让我深深认识到道德的力量是无穷的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的,是他们的爱与付出让奉献与感动成为社会的主旋律。

2020级视传本一班郭佳说,通过道德模范事迹学习,我深深的体会到,以他们为榜样,从我做起,从现在做起、从身边的小事做起,自觉实践社会主义荣辱观,努力营造知荣辱、讲义气、促和谐的良好社会风尚,为实现中国梦做出应有的贡献。只有坚持不懈的努力,坚定的理想信念,脚踏实地的把事做好,平凡的人也可以获得不平凡的人生。

2020级环设本一班李家豪说,一个个闪耀的名字,一件件英勇感人的事迹,彰显了新时代的力量,党员的信念始终牢牢刻在心底,一个模范就是一座丰碑,一个典型就是一面旗帜,他们用自己的方式,做着有意义的事情,无论是脱贫攻坚还是抗击疫情,他们都冲在最前线,为社会树立了道德的榜样,我们要跟随模范者的脚步,树立正确的人生观,价值观,向他们学习。

(艺术学院 图文/袁敬 审核/韦杨建)