青春防疫在一线 艺术学子展风采(十七)

发布时间:2022-02-14  浏览次数:次   新闻作者:王鸿飞  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:袁敬

郭瑞阳,艺术学院2021级环境艺术设计专科1班学生,共青团员。

今年的新冠病毒来势汹汹,郭瑞阳同学第一时间报名参加了安阳滑县的防控疫情志愿服务活动。他被任命为瓦岗寨乡伦庄村志愿者小队长,在连续七次的全员核酸检测工作中,协同外地援滑医护人员进行陪检和入户检测等操作,帮助地方社区核酸检测循序渐进地进行。

郭瑞阳同学说:“天气寒冷,大家都在户外进行着工作,但我们上下一心,团结合作,终于不负众望,把所有居民的核酸检测及时的做完。希望这场没有硝烟的战争早点结束,在这里特别感谢医护人员的付出,感谢所有志愿者为这次疫情防控工作做出的努力!”

王思茹,艺术学院2021级环境艺术设计专科2班班长,共青团员。

河南安阳滑县疫情突然爆发,小区的突然封闭,让大家措手不及,滑县全员第一轮核酸检测,王思茹意识到身为一名00后大学生,应该承担起年轻人的担当,于是她主动报名加入了小区的志愿者队伍,之后的每轮检测,她协助其他志愿者贴试管码,扫描试管码并在系统中录入信息,耐心和排队群众做解释安抚工作,从早到晚坚持在一线。

丁佳鑫,艺术学院2021级环境艺术设计专科2班团支书,共青团员。

在看到社区发布的倡议书后,丁佳鑫同学立马报名成为了社区的疫情防控志愿者,在社区卡点处协助查询登记居民信息以及外来群众的行程信息。面对进进出出的群众,她忙前忙后,体贴周到,热情服务,富有耐心,为大家的安全提供了保障,和众多的志愿者一起,组成了一面稳固的疫情防控围墙。

史玺玉,艺术学院2021级环境艺术设计专科2班学习委员,共青团员。

这个寒假,疫情再次出现,史玺玉同学果断参加当地的疫情志愿服务。主要负责在高速路口和各个街道坚守执勤,同时为其他志愿者替岗,送去温暖的饭菜和衣物,对外来往返人员积极登记,测量体温,查看行程码、健康码和核酸证明。和爱心志愿团队在街道提醒人们戴口罩,管理车辆避免发生拥堵,安全通行,做好防疫宣传。

史玺玉同学说:“作为新时代青年,我更应该承担自己的那份责任,所以要一直保持服务社会的恒心,时刻紧绷思想之弦,始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当,去面对这场抗击疫情的战争。”

黄玉鑫,艺术学院2021级视觉传达专科1班班长,共青团员。

2022年寒假,黄玉鑫同学积极报名参加返乡大学生志愿服务活动,协助村委会及时掌握务工返乡人员行程,做好人员登记、体温测量、信息搜集、人员隔离、秩序引导、对过往车辆人员进行扫码。积极响应国家政策,宣传疫情防控知识,切实落实疫情防控的要求,也在自己的工作中体会到了强烈的社会责任感和使命感。

(艺术学院 图文/王鸿飞 审核/韦杨建)