艺术学院反邪教宣传月活动之观看反邪教主题教育片

发布时间:2021-11-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为加深学生对邪教的认识,明白邪教特征与危害,提高识别邪教的能力,艺术学院于10月至11月之间组织学生利用课余时间分别在教室、会议室、宿舍观看反邪教警示教育片,并书写心得。

通过观看反邪教警示片,同学们了解到邪教与毒品、恐怖主义并称为当今世界三大公害,它对社会秩序粗暴践踏,对公民人身安全危害显著,甚至造成大量人员死亡。但是同学们在视频学习中也深刻体会到在各级党委、政府和广大人民群众的共同努力下,各地公安机关严厉打击邪教违法犯罪活动,有效遏制了邪教发展蔓延势头,教育了大批受邪教蒙蔽裹挟的群众。

此外,为进一步增强同学们反邪教的知识水平,筑牢反邪防线,同学们利用自身专业特长,组织拍摄微视频,其中不乏优秀的作品。2019级视传本4班朱叶萍、王冬悦、崔倩倩、张瑜通过拍摄宣传视频的方式,将邪教的特征,传播方式,如何防范邪教等知识普及,引导群众深刻认识邪教的危害以及其非法性和反动性,增强群众自觉抵制邪教侵蚀的能力。

艺术学院全体师生将进一步加深对邪教的认识,提升了防范意识,我们将继续健全院级、年级、班级直至宿舍级别的多梯次的反邪教工作体系,消灭反邪教工作的“死角”,推动我院反邪教工作的开展,促进无邪校园、和谐校园的建设。

(艺术学院 图文/袁敬 审核/韦杨建)