艺术学院召开招生工作总结会暨2022版人才培养方案研讨会

发布时间:2021-11-27  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李惠莉

11月26日,艺术学院在会议室召开2021年招生工作总结会暨2022版人才培养方案研讨会。艺术学院院长吴柏林、书记韦杨建、副院长夏瑞芳、副院长池浩东、教学秘书贠雯、教学秘书李赵法、教学干事彭威参加了本次会议。

吴院长首先向大家解读了《河南省招生办公室关于做好普通高校招生艺术类、体育类专业省考考评人员信息库建设和管理工作的通知》希望学院符合要求的老师积极申报,先由学院审核后上报学校招办。

根据学校12月25日召开的招生工作总结会暨主管会议精神。吴院长向大家通报了学院今年的各专业招生情况,她指出,美术类招生近几年一直势头不错,要继续保持,音乐表演今年一志愿上线率不理想,要及时总结经验,优化招生宣传方案,带动全体师生参与招生,按照时间节点,拿出招生方案,争取明年招生有好的起色。

接着,吴院长传达了郭校长对于我校今年招生的9大可喜之处、6个可忧之处和7个高度重视。指出招生工作事关学院存亡,特成立艺术学院招生委员会。组长:吴柏林、韦杨建,副组长:池浩东、夏瑞芳,组员:李赵法、贠雯、尹红艳、彭威、全体教研室主任。

第三,争优创特、打赢新高考。全院教职工要做好迎接新高考的准备,认清形势,主动革新,强化专业建设。

第四,高质量发展。高质量发展指的是:人才培养方案优、办学特色明、满足需求能力强、满意度和贡献率高。学院要以学校高质量发展要求为目标,坚持质量为王、专业为王、特色为王的宗旨,强化学院内涵建设。

第五、提交各专业分析报告。要求学院各专业以大数据为支撑,以同类院校的同类专业进行横向比较,以本校的专业进行纵向比较,分析主观原因,总结各专业优势,找出自身不足,制定具体整改措施。

第六、修订2022班人才培养方案。吴院长要求各专业负责人要做好调研,特别是校友和用人单位,掌握学生职业发展规划和学习要求,结合学院特色,制定更精细化的人才培养方案,以教学带动科研与实践,教学实践相结合,重视产学研和校企合作的培养模式。

韦杨建书记强调了招生工作事关学院生存和发展,全体师生要提高认识,切实做好我院招生工作。其次,布置了我校党代会的具体工作,要求大家要提前着手,做好场地布置,相关人员做好协调工作,如教务调课要提前安排好,通知相关老师和学生。(图/王丽丽 文/李赵法 审/吴柏林)