艺术学院党政领导深入学生宿舍慰问2021级学生

发布时间:2021-11-02  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为进一步了解我院新生住宿和生活情况,及时把学院领导老师们的关怀送给新生,11月2日,艺术学院院长吴柏林教授,院党委书记韦杨建,副院长池浩东副教授,音表专业教学秘书李赵法老师,艺设专业教学秘书贠雯老师、行政秘书尹红艳老师以及艺术学院全体21级新生班辅导员老师深入到学院2021级新生宿舍走访慰问新生,了解新生基本情况,鼓励大家尽快调整状态,投入下一阶段的学习生活中去。

吴院长走进学生宿舍与新生们亲切交谈,询问大家校园环境是否适应、当前生活是否需要帮助等。同时还仔细查看寝室的各种设施是否完善,提醒学生们入秋夜冷,小心着凉,遇到困难要及时和辅导员老师沟通交流。她勉励大家要珍惜最好的大学时光,做好大学学业和人生目标规划,通过不懈奋斗去实现梦想。

韦书记向新生们介绍了学院近年来在学科竞赛、就业创业、社会实践等方面取得的成绩,鞭策大家要勤奋好学,努力掌握专业核心技能知识。勉励大家要做好学业规划,明确目标,通过努力奋斗去实现自我人生价值。他还叮嘱同学们要注意宿舍用电、外出交通和人身财产安全,强化安全意识和自我保护意识。

池院长询问学生们的兴趣爱好、家庭情况以及到校后的感受,耐心给他们介绍大学的学习方法、生活特点等。并对新生们提出殷切期望,希望同学们尽快转变角色,熟悉校园环境,建立和谐友好的人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活。

慰问过程中,新生们积极与学院领导老师沟通交流,大家纷纷表示将牢记老师们的嘱托,把握大学时光和机遇,刻苦学习、努力拼搏,不辜负学校、老师和父母的厚望,力争取得更加优异的成绩。

(艺术学院尹红艳/文 杨改、李赵法/图 韦杨建/审核)