艺术学院学子参加河南省“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿者岗前培训班暨派遣仪式

发布时间:2021-04-22  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

根据深入推进“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务项目的要求,丰富农村未成年人的文化生活,完善乡村学校少年宫音乐、美术、书法、体育等课程,我校艺术学院从音乐表演和艺术设计两个专业选拔志愿者共计8名,参加了由河南省文明办、河南省教育厅、河南省文联联合在河南省文联举行“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿者支教活动。4月21日,邵文策、沈运飞等八名支教同学在辅导员袁敬老师的带领下前往河南省文联参加了本次活动的岗前培训班暨派遣仪式。

河南省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华,河南省文联副主席、河南省美术家协会主席兼秘书长、河南省文艺志愿者协会副主席刘杰,河南省文联副主席、河南省书法家协会副主席、河南省文艺志愿者协会副主席吴行,中国音协合唱联盟副主席,河南省文联原副主席、河南省音乐家协会驻会副主席、河南省文艺志愿者协会副主席李仲党,河南省文艺志愿者协会副主席兼秘书长、河南省文联文艺志愿服务中心主任申慧生出席派遣仪式。包括我院在内的12所高校共128名音乐、美术、书法、舞蹈、体育等专业的大学生文艺志愿者,还有来自汤阴县等19个新时代文明实践中心试点县(市)文明办、教育局、文联等相关负责人共190余人也参加了派遣仪式。

1B1FE

在派遣仪式上,省文艺志愿者协会特意为文艺志愿者安排了一节党史课,大学生志愿者们更加深刻理解了党史学习教育的重大意义,并将结合文艺支教工作进一步发扬革命精神和奉献精神。河南省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华与现场志愿者们分享了动人的支教故事,表达了对志愿工作者的高度肯定,并鼓励大学生志愿者们仔细体会、融入、记录这次深入基层的支教经历,认真负责、高质量完成各项支教任务,用自己的知识、智慧、爱心服务乡村学生。在互动交流环节,河南省美术家协会主席刘杰和河南省书法家协会副主席吴行表示,乡村学校硬件设施日渐完善,说明国家对基础教育越来越重视,但文体娱老师相对缺乏,希望广大志愿者可以利用自身的专业知识和技能为乡村的孩子们打开一扇文艺的窗户,使他们成为全面、发展综合性的人才,为国家的繁荣发展做出有力的贡献。

1EAAE

当天下午,我院八名文艺支教志愿者自行乘坐高铁和大巴到达各自支教地点。志愿者们纷纷表示此次岗前培训帮助他们进一步深刻理解此次支教的任务与意义,也做好了充分投身文艺支教活动的准备,把文艺支教当做一次人生历练,在工作中学习、在学习中成长,不断提高专业能力和志愿服务本领,珍惜这次难得的支教机会和学院对自己的信任。

(艺术学院 袁敬)