艺术学院开展诚信感恩、勤俭节约系列主题教育

发布时间:2021-04-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为加强受资助学生的理想信念、价值观教育,鼓励其常怀感恩之心,奋发自强、立志成才,艺术学院近日在受资助学生中开展了“诚信感恩、勤俭节约”系列主题教育。

全体辅导员老师在行政秘书尹老师的带领下,召开了诚信感恩、勤俭节约系列活动部署会。会上尹老师向大家宣传国家资助政策、总结了本年度学院资助工作,强调要引导学生在享受资助帮扶的同时要意识到“诚信感恩”、“勤俭节约”的重要性,通过丰富多彩的系列教育活动,号召受资助学生将自己的感恩之情不仅要内化于心,还要外化于行,用实际行动诠释感恩之情。会后,艺术学院各班级分别召开了“诚信感恩、勤俭节约”主题班会,并举办了座谈慰问会,主题发言、观看视频等教育活动。活动中,受资助学生们纷纷表达了对国家、学校及学院给与的帮助的感激之情,称因为这些帮助,减轻了他们在生活、学习上的压力,使他们能够更好的学习,不断提升和完善自我,取得优异成绩。

此次“诚信感恩、勤俭节约”主题教育系列活动的开展,进一步帮助受资助学生树立了正确的人生观、价值观和社会责任感,加强了诚信感恩意识,为大家立志成才和回报社会坚定了精神动力,为推动学生思想道德教育贯穿学院学生工作的全过程奠定了坚实的基础。

(艺术学院 王丽丽)