艺术学院学生第四党支部开展红色观影学党史主题教育

发布时间:2021-04-20  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为了更好地学习党史、开展党史学习教育,激发学生的民族精神和爱国主义感情。艺术学院学生第四党支部全体师生党员在支部书记的带领下组织开展了红色观影学党史主题教育。

全体师生党员积极踊跃参加,在网络上观看一系列的爱国大片,观看的电影主要有《我的1919》、《伤逝》、《开天辟地》、《南京南京》等。这些经典影视作品总体讲述了一些伟大的革命人士在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,生动形象的还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党创建与一步一脚印奋斗的光荣历程。歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,使观看的党员们感受到了革命先辈对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求,并迫切的写下了自己的感悟和心得体会。

通过本次活动的开展,艺术学院学生第四党支部全体师生党员深刻学习了中国共产党光荣的发展历史,对党有了进一步的认识,加强了他们的爱国爱党意识,坚定了爱党爱国爱人民的伟大情感,学生党员纷纷表示要做好当下,努力学习,刻苦钻研,不断提高自身能力,为伟大的祖国贡献一份自己的力量。

(艺术学院 郭称心 图/文)