艺术学院党总支开展党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

4月6日,艺术学院党总支召开党史学习教育动员部署大会,学院党总支书记韦杨建、党总支委员及艺术学院各党支部书记参加本次会议。深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照校党委安排部署,结合学院实际,对学院党总支和各支部党史学习教育工作进行动员部署。

学院党总支书记韦杨建在动员讲话中指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育具有重大意义,党史学习教育将贯穿本年度的教育活动。首先,作为基层党支部,我们要提高政治站位、明确党史学习的重要性。要“学史明信、学史明德”。党史的系统性学习要从党支部书记、支委会委员抓起,要起好党史学习的带头作用。其次,我们要把握好党史学习的目标任务,要将学习成果以物化的形式呈现出来。再次,我们要加强组织领导,确保党史学习教育成效。守正创新,不仅仅要完成规定动作,更要结合我们的专业优势,创新活动内容,达到以文化育人、以美育人的教育效果。最后,各支部要把握好网络宣传阵地,做好特色支部活动的宣传报道。

在会议上,各支部书记结合本支部的情况和学院的学习活动开展计划进行了热烈讨论,表示各支部保证学习教育活动全覆盖、出成效,以党史为主线主题开展具有专业特色的教育引导活动。

艺术学院党总支将把党史学习教育贯穿于全年的教育教学中,做好工作方案、形成任务清单,开展好党史学习教育,力争把党员师生在学习教育中激发出来的工作和学习热情、进取和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。

(艺术学院 杨萌玮/文 袁敬/图)