艺术学院开展“文明礼貌月”宣传动员部署活动

发布时间:2021-04-06  浏览次数:次   新闻作者:杨萌玮  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为贯彻学院德育教育的目标,响应学务处组织开展的文明礼貌月主题教育活动,艺术学院于3月30日下午在艺术楼411会议室召开“文明礼貌月”活动部署会,以便更好地开展“文明礼貌月”各项活动。韦杨建书记、行政秘书尹红艳及全体辅导员参加了这次部署会。会上大家畅所欲言、集思广益,针对本次以“文明礼貌从问候做起”为主题的文明礼貌月活动补充实施方案,由各辅导员按照学院拟定的方案,扎实地实施各班“文明礼貌月”活动。

3月31日至4月5日,艺术学院各班级积极响应学校号召,召开主题班会活动,普及礼仪知识、强化礼仪规范、时刻践行创办人育人理念。

各年级辅导员亲临班会现场,针对本次“文明礼貌从问候做起”的主题带领同学们进行问候演练。上课前由副班长喊起立,全体同学向任课老师问好。下课时由副班长带领大家向任课老师致谢。同学们在校园或公共场合内,要主动并向过往的老师问好示意。出入办公场所时,要懂礼貌守纪律,敲门问好及时向办理相关业务老师阐明自己来访事由。在同学相处之间,也要懂礼貌、守礼仪,做好互帮互助。各班级还通过学生自己遇到的不文明现象来对照自己的日常行为规范,提升大家的文明礼仪素质,营造和谐的校园人际交往环境。

自4月6日起,艺术学院文明礼貌月系列活动正式启动。孔子曰“少年居性,习惯之为常。”希望同学们可以通过文明礼貌月,养成良好的行为习惯。我们相信,少成若天性,习惯如自然!随着养成教育的深入,文明之花一定会在美丽的达院时时绽放。

(艺术学院 杨萌玮/图文)