艺术学院学生第三党支部召开支部组织生活会和民主评议专题会议

发布时间:2021-03-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

结合校党委《郑州升达经贸管理学院关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的相关要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,艺术学院学生第三党支部于3月24日中午1点在艺术楼411会议室召开支部组织生活会和民主评议专题会议。会议由学生第三党支部书记袁敬同志主持。

袁敬同志首先传达了本次组织生活会的相关精神要求并指出:要遵循“团结一批评一一团结”方针,组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。在批评与自我批评中不断成长,永葆初心,紧随党走。民主评议旨在让大家通过自我反省、自我批评,并虚心接受批评的方式,畅所欲言,不断改造自我、提高自我、完善自我,切实达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。接着,袁敬同志对2020年支部工作进行述职报告,同时结合自身的工作以及职务开展自我批评,指出自己的理论学习能力有待提高,对本支部党员同志的了解还不够深入,自身领导力和执行力还存在不足。并表示在今后工作中,要更加高效的完成任务,结合本支部专业特点充分调动党员同志的积极性,使学生第三党支部成为一个更加有活力,更加团结的党支部。之后,支部党员同志对袁敬同志进行了批评以及对于党支部工作提出了建议,袁敬同志虚心接受,并认真记下同志们的建议,表示一定认真整改。

接着,与会党员同志依次进行了自我批评,对自身学习、工作、党性思想各个方面存在的不足进行了反思,与此同时,支部党员同志们互相批评指正,肯定优点,指明不足。

本次组织生活会气氛轻松、和谐,又不失严肃,会议过程中,每位同志的自我批评都非常深刻,并虚心地接受其他同志给出的建议,也诚恳地对其他同志提出意见。同志们纷纷表示对党员自身的自我认知、自我提升都起到了很大作用,也充分体现了党内民主原则,增强了党内同志的交流,也有利于党员整体素质的提高。最后,同志们结合各位党员的工作学习情况进行民主评议。

会议尾声,袁敬同志作总结发言,呼吁大家要不忘初心,牢记使命,在中国共产党建党100年之际,充分发挥自己的榜样模范带头作用,在本职工作岗位上兢兢业业,作出自己应有的贡献。

(艺术学院 袁敬 图/文)