艺术学院党总支召开2021年党务工作部署会

发布时间:2021-03-23  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

3月22日下午,2021年度党务工作部署会在艺术学院411会议室召开,艺术学院党总支书记韦杨建、行政秘书尹红艳、教学秘书夏瑞芳、以及学院各支部书记和所有辅导员党员老师参加了本次会议。会议由韦杨建书记主持。

会上,韦书记按照上级党委的要求,结合我院实际,对今年的党务工作进行了精心安排和重点部署,并要求学院各党支部按计划于本月底完成各项工作。

一是各支部一定要认真落实要求,组织党员集中学习党的系列理论和重要会议精神,研讨交流。要求党员一定要坚持不懈的学习,把学习作为前进的动力和生活源泉,用党的理论来武装自己的头脑,指导自己在工作和生活中的言行。需要大家认真学习党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对本地区本领域工作的等重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。领会重要讲话精神,认真落实党组织的工作部署和具体工作要求,发挥好组织领导作用。

二是各支部组织召开生活会和民主评议党员工作,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和相应的基层党组织工作条例等规定的职责任务,深入查摆自身问题,组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析。查找自我在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议,并实时做好记录。

三是,还要严肃开展批评和自我批评。要遵循“团结一批评一一团结”方针,组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。党支部书记和党支部委员在批评和自我批评中,要起到带头示范作用。在党员大会上,要综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。

四是各支部严格按照党章要求,尽快完成本学期党员的拟发展名单和入党积极分子党课学习的工作。

五是先学一步,做好表率。制定本年度“三会一课”系列活动,注重开展的数量和质量,要把开展党史学习教育作为主责主业,既要注重整体推进,又要突出重点,坚决避免形式主义和娱乐化倾向,不摆“花架子”,发挥党史学习教育在传承红色基因和推动事业发展中的不可替代作用,确保学习教育取得扎实成效,使其在学生当中形成气氛和响影。

(艺术学院 王亚奇/文 高晓阳/图)