张德伟书记一行赴苏州工艺美术职业技术学院考察学习

发布时间:2019-12-20  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:崔怡

2019年12月11-13日,张德伟书记带领艺术学院李惠莉院长、韦杨建书记、赵维平副院长、环境艺术设计教研室主任杨卫波和杨世英老师一行前往苏州工艺美术职业技术学院针对艺术设计专业群、环境设计专业、视觉传达设计、数字媒体艺术专业、公共艺术教育以及桃花坞木刻年画非物质文化遗产保护等方面进行专业综合考察学习,此行受到苏州工艺美术职业技术学院孙丽华书记和周东华副校长的热情接待。

孙丽华书记首先致欢迎词,介绍了苏州工艺美术职业技术学院的办学历史,办学特色、对外交流以及产教融合的改革思路和改革方法。张德伟书记对苏州工艺美术职业技术学院的热情接待表示感谢,称赞苏州工艺美术职业技术学院在专业群建设以及中华优秀传统文化保护传承等方面取得的成就,并介绍了我校的办学历史以及办学基本情况,表达了希望双方加强沟通合作的良好愿望。

周东华副校长围绕培养“德艺双馨、心灵手巧“的高素质技术技能型艺术设计人才的目标,从深化教育教学改革,构建服务型专业教学体系,深化“工作室制”人才培养模式的创新实践,积极为地方现代服务业、文化创意产业服务等方面介绍了苏州工艺美术职业技术学院的办学理念、思路与措施。环境艺术学院院长周清和数字艺术学院院长秦怀宇针对各自的专业进行了详细的介绍。

会议最后,我校考察团与苏州工艺美术职业技术学院相关部门(学院)进行了对口交流。

会议结束,张德伟书记一行在周东华副校长的陪同下参观了苏州工艺美术职业技术学院美术馆,考查了环境艺术学院与数字艺术学院等实验室建设情况。

考察学习结束后,大家对艺术设计专业群建设、环境设计专业与数字媒体艺术专业的人才培养、实验室建设、产教融合途径以及非物质文化遗产保护发展有了清晰地思路,收获颇丰。

(艺术学院 杨世英/图文)