艺术学院星光合唱团荣获 “全省教育系统庆祝新中国成立70周年美育活动”合唱比赛一等奖

发布时间:2019-12-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

近日,在由河南省教育厅主办的“全省教育系统庆祝新中国成立70周年美育活动”合唱比赛中,我校艺术学院“星光合唱团”深情演绎的具有河南风味的作品《咱们说说心里话》斩获一等奖。

接到比赛通知后,学校领导高度重视,由副校长张金安亲自担任团长,统筹全局,校宣传部牵头,负责协调后勤保障,艺术学院刘营光老师任指挥,艾赛赛老师担任钢伴,徐鑫鑫老师担任艺术指导,经过初赛录像评审过后,我校合唱团顺利通过初赛,与全省教育系统的80支合唱团共同进入决赛。

经过赛前的集中训练和精心打磨,我校星光合唱团发挥出色,凭借良好的精神风貌和富有感染力的表演,以一首《咱们说说心里话》赢得了在场评委和观众的一致认可,获得第一名的好成绩,刘营光、艾赛赛、徐鑫鑫三位老师分别获优秀指导教师奖。充分的展示了我校学生合唱团的实力及升达师生的风采。

此次活动是河南省教育厅面向全省教育系统举办的庆祝中华人民共和国成立七十周年系列美育活动,是对在校学生进行爱国主义教育的重要形式,旨在进一步落实好习近平总书记关于学校美育工作的重要指示。郑州升达经贸管理学院将以此次活动为契机,认真贯彻落实“习近平总书记关于学校美育工作的重要指示”,努力提升升达师生的凝聚力和创造力,积极推进学校美育工作取得新的成绩。

图/文:刘营光