艺术学院教工第二党支部召开组织生活会和民主评议专题会议

发布时间:2019-12-12  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

2019年12月4日下午,艺术学院教工第二党支部在艺术楼204会议室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及本次民主生活会批评与自我批评这一主题,召开了组织生活会和民主评议专题会议,支部书记夏瑞芳老师、组织委员安赛老师、宣传委员李大伟老师及本支部全体党员参加此次会议,支部书记夏瑞芳老师主持会议。

会议开始,夏老师首先向教工第二党支部全体党员传达了本次会议的主要精神;详细介绍了此次召开组织生活会和民主评议专题会议的流程和目的。要求与会党员要用理论学习武装头脑,不断更新观念、与时俱进,努力提高业务水平和理论知识。其次,夏老师进行了批评与自我批评,从入党的初心使命、党规党章等理论知识的学习、理论联系实际等方面进行了深入剖析,与会的党员同志依次对夏老师提出批评意见。随后,支部每位党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序从政治理论学习情况、工作情况、业务能力提升等方面结合主题教育要求进行自我剖析,大家积极发言,均表示应该更加积极主动地与支部同志沟通交流,互相关心、互相帮助,努力发挥党员的先锋模范带头作用。最后,与会所有党员填写了《民主评议表》。

党支部组织生活会的顺利召开,加强了支部党员间的交流,深化了思想认识,理清了工作思路,针对此次会议中的宝贵建议、意见,党支部将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强理论学习,提升政治素养,同时认真完善、执行整改措施,纠正和解决问题,打好基础,发挥党员先锋作用和党支部的战斗堡垒作用。

( 艺术学院 李大伟、郭红秀/文 彭威/图)