团干走进团支部——艺术学院2016级团总支召开冬季宿舍安全卫生整改工作部署会

发布时间:2019-11-21  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为进一步深化平安系部建设,维护校园安全,为学生们构建和谐、平安的学习生活环境,11月19日下午,艺术学院在411会议室召开冬季宿舍安全卫生整改工作部署会,安排部署冬季校园安全工作。艺术学院党总支书记韦杨建、团委书记曹华莹、16级辅导员老师和团总支成员参加了会议。

会议针对冬季来临后可能出现的安全问题,以及目前我院针对治安状况所采取的安全防范措施进行了分析。大家一致认为,尽管目前我院的安全稳定形势总体良好,教学、科研等各项工作有条不紊,但安全方面仍存在薄弱环节,如部分同生安全意识还不强,一些安全防卫措施还不够得力,安全管理尚存在漏洞,宿舍偷盗事件时有发生,少部分学生违章使用电器的现象依然存在,少数学生之间不团结现象偶有发生等。

会议要求,各班要于近期进行一次全面安全检查,排除隐患。在统筹考虑安全工作的同时,近期将重点对吸烟、违章用电、上网吧等问题进行专项整治,要认真贯彻将学生在宿舍的表现纳入学生综合考评体系的要求,坚决杜绝学生在宿舍内违规使用大功率电器及吸烟,以防止宿舍火灾事故的发生。

最后,韦书记提出了两点要求:一是进一步增强安全意识,切实履行安全责任。全体教师都要树立居安思危、预防为主、预防在先的思想,克服侥幸麻痹、事不关己的心理,做到时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全。二是进一步完普安全措施,落实安全责任“安全无小事”,"责任大如天”,同学们都表示将在实际工作中抓好落实,切实维护校园安全,共同构建平安、文明、和谐校园环境。

(艺术学院 高晓阳/文 阮宝洋/图)